Butter chicken

 🍴 Ça fais longtemps que j'avais pas préparé de curry et là, je tiens une super recette, le butter chicken, un vrai régal 🍴


Marinade du poulet 


700g de blanc poulet

1 gousse d'ail

1 cac de gingembre 

1 cas de concentré de tomates

2 cac garam massala

sel 

jus d'1/2 citron


Couper le poulet en lanières

Presser l'ail préalablement dégermé

Dans un Saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser mariner pendant une nuit


Sauce butter chicken 


1 oignon

1 gousse d'ail

1 cac de gingembre

400g de tomates concassées

50g de noix de cajou

50g de beurre

1 cas coriandre poudre

1 cas de cumin

1 cac de piment doux 

1 cas de garam massala

20 cl de crème légère 

Sel

4 cas d'huile d’huile d'olive


Couper l'oignon et presser l'ail préalablement dégermé

Dans un faitout, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter l'oignon et l'ail

Cuire 5 minutes

Ajouter les épices et les noix de cajou, et faire torréfier 5 minutes en remuant sans cesse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire

Puis verser les tomates concassées, saler et couvrir

Cuire pendant 10 minutes à feu doux

Retirer du feu et mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant

Remettre sur le feu et ajouter le beurre et la crème.

Continuer de cuire à feu doux


Pendant ce temps dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter le poulet mariné

Faire dorer pendant 10 minutes.


Verser le poulet dans la sauce et cuire encore pendant 5 minutes.


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