Crêpes (Gözleme) à la viande hachée

 🍴 Magnifique découverte que ces crêpes ou plutôt ces Gözlemes à la viande hachée. Une recette du chef Théo Lignani, une véritable régalade ! Faut que je fasse découvrir ça aux copains 😉🍴


Pour 10 crêpes fourrées 


Pâte à Gozleme

400g de farine

10g de levure boulangère

8g de sel

10g de sucre

50g de beurre

250ml de lait

1 cac de cumin

1 cac d'origan 



Farce

350g de viande hachée

1/2 oignon rouge

1 gousse d'ail

15 g de gingembre

1 cac de paprika

1 cac de cumin 

200g de purée de tomate

Persil frais

100 g de cheddar râpé

75 g de mozza râpée 

1 cas d'huile


Sauce

1 yaourt à la grecque

1 cac d'ail semoule 

1 cac de gingembre

1 cac de moutarde 

Ciboulette

Jus 1/2 citron



Émincer l'oignon et dégermer l'ail 

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon puis l'ail et cuire 5 minutes

Ajouter le gingembre, le paprika et le cumin. Mélanger et ajouter la viande. Cuire 2 minutes et ajouter la purée de tomates. Ajouter le persil, couper le feu, couvrir et laisser reposer.

Lorsque la viande est refroidie, ajouter les deux fromages, mélanger et diviser la farce en 10

Réserver



Faire fondre le beurre au micro-ondes et faire tiédir le lait

Dans le bol d'un robot pâtissier, mettre la farine et la levure, mélanger à l'aide d'un crochet. Puis ajouter le sucre et le sel, et puis le cumin et l'origan. Mélanger de nouveau

Ajouter le beurre fondu, puis le lait progressivement

Mélanger pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigt

Couvrir la pâte à l'aide d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, diviser la pâte en 10.

Soit des boulettes de 70 g environ

Laisser reposer 30 minutes supplémentaires


Étaler chaque boulette en forme de rond

Mettre la farce d'un côté, replier l'autre côté et souder à l'aide d'une fourchette


Cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté un feu moyen avec un peu d'huile dans une poêle à crêpes.


Pour la sauce au yaourt, mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.


Déguster les crêpes avec la sauce 

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