Crêpes (Gözleme) à la viande hachée
🍴 Magnifique découverte que ces crêpes ou plutôt ces Gözlemes à la viande hachée. Une recette du chef Théo Lignani, une véritable régalade ! Faut que je fasse découvrir ça aux copains 😉🍴
Pour 10 crêpes fourrées
Pâte à Gozleme
400g de farine
10g de levure boulangère
8g de sel
10g de sucre
50g de beurre
250ml de lait
1 cac de cumin
1 cac d'origan
Farce
350g de viande hachée
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
15 g de gingembre
1 cac de paprika
1 cac de cumin
200g de purée de tomate
Persil frais
100 g de cheddar râpé
75 g de mozza râpée
1 cas d'huile
Sauce
1 yaourt à la grecque
1 cac d'ail semoule
1 cac de gingembre
1 cac de moutarde
Ciboulette
Jus 1/2 citron
Émincer l'oignon et dégermer l'ail
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon puis l'ail et cuire 5 minutes
Ajouter le gingembre, le paprika et le cumin. Mélanger et ajouter la viande. Cuire 2 minutes et ajouter la purée de tomates. Ajouter le persil, couper le feu, couvrir et laisser reposer.
Lorsque la viande est refroidie, ajouter les deux fromages, mélanger et diviser la farce en 10
Réserver
Faire fondre le beurre au micro-ondes et faire tiédir le lait
Dans le bol d'un robot pâtissier, mettre la farine et la levure, mélanger à l'aide d'un crochet. Puis ajouter le sucre et le sel, et puis le cumin et l'origan. Mélanger de nouveau
Ajouter le beurre fondu, puis le lait progressivement
Mélanger pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigt
Couvrir la pâte à l'aide d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, diviser la pâte en 10.
Soit des boulettes de 70 g environ
Laisser reposer 30 minutes supplémentaires
Étaler chaque boulette en forme de rond
Mettre la farce d'un côté, replier l'autre côté et souder à l'aide d'une fourchette
Cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté un feu moyen avec un peu d'huile dans une poêle à crêpes.
Pour la sauce au yaourt, mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Déguster les crêpes avec la sauce
Commentaires
Enregistrer un commentaire