Filet mignon Wellington
🍴Une recette du dimanche, j'adore tellement ! Parfait pour un repas en famille ou entre amis et la sauce, juste une dinguerie, le filet mignon Wellington 🍴
Pour 4 personnes
400g de filet mignon
2 càs de moutarde à l'ancienne
100g de lard fumé
50 feuilles d'épinards frais
1 pâte feuilleté
1 jaune d'oeuf
1 cas d'huile d'olive
10 g de beurre
Sel
Sauce
1 échalote
10 cl de Martini rouge
40 cl de crème légère
2 cas de moutarde à l'ancienne
1 pincée de piment
Sel
Farce
100 g de champignons de Paris
1/2 oignon blanc
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de persil
Sel
Cuisson 30 minutes à 180 degrés
Dans un poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive pour la viande et saisir la viande à feu vif pendant 10 min en le retournant régulièrement. Saler la viande
Retirer le filet mignon de la poêle, ouvrir avec de l'aluminium en serrant bien le filet mignon puis réserver.
Mixer les ingrédients de la farce et cuire dans la même poêle les champignons une dizaine de minutes à feu doux. Saler les champignons
Quand les champignons et le filet mignon sont refroidis, badigeonner le filet mignon avec la moutarde.
Etaler le lard de façon à former un rectangle, puis étaler à la farce par-dessus, quelques feuilles d’épinards et déposer le filet mignon dessus puis le rouler dans le lard
Toujours dans la même poêle, cuire le filet mignon avec le lard à feu vif pendant 8 minutes en le retournant régulièrement
Retirer le filet mignon de la poêle et laisser refroidir
Émincer l'échalote
Enfin toujours dans la même poêle, cuire des échalotes pendant 5 minutes, ajouter le Martini, décoller les sucs et laisser mijoter 5 minutes
Puis ajouter la crème et la moutarde.
Porter tout juste à ébullition puis stopper le feu et couvrir
Réserver
Préchauffer le four à 200 degrés
Rouler le filet mignon dans la pâte feuilletée.
Badigeonner avec le jaune d'œuf.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes
Servir la viande avec la sauce
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