Filet mignon Wellington

 🍴Une recette du dimanche, j'adore tellement ! Parfait pour un repas en famille ou entre amis et la sauce, juste une dinguerie, le filet mignon Wellington 🍴


Pour 4 personnes


400g de filet mignon

2 càs de moutarde à l'ancienne 

100g de lard fumé

50 feuilles d'épinards frais 

1 pâte feuilleté

1 jaune d'oeuf

1 cas d'huile d'olive

10 g de beurre 

Sel


Sauce


1 échalote

10 cl de Martini rouge 

40 cl de crème légère 

2 cas de moutarde à l'ancienne 

1 pincée de piment 

Sel


Farce


100 g de champignons de Paris

1/2 oignon blanc

1 gousse d'ail

Quelques feuilles de persil

Sel


Cuisson 30 minutes à 180 degrés


Dans un poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive pour la viande et saisir la viande à feu vif pendant 10 min en le retournant régulièrement. Saler la viande 

Retirer le filet mignon de la poêle, ouvrir avec de l'aluminium en serrant bien le filet mignon puis réserver.


Mixer les ingrédients de la farce et cuire dans la même poêle les champignons une dizaine de minutes à feu doux. Saler les champignons 


Quand les champignons et le filet mignon sont refroidis, badigeonner le filet mignon avec la moutarde.

Etaler le lard de façon à former un rectangle, puis étaler à la farce par-dessus, quelques feuilles d’épinards et déposer le filet mignon dessus puis le rouler dans le lard 


Toujours dans la même poêle, cuire le filet mignon avec le lard à feu vif pendant 8 minutes en le retournant régulièrement 

Retirer le filet mignon de la poêle et laisser refroidir


Émincer l'échalote

Enfin toujours dans la même poêle, cuire des échalotes pendant 5 minutes, ajouter le Martini, décoller les sucs et laisser mijoter 5 minutes

Puis ajouter la crème et la moutarde.

Porter tout juste à ébullition puis stopper le feu et couvrir

Réserver 


Préchauffer le four à 200 degrés

Rouler le filet mignon dans la pâte feuilletée.

Badigeonner avec le jaune d'œuf.

Enfourner pendant 30 à 35 minutes

Servir la viande avec la sauce 


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