Risotto aux 3 fromages

 🍴Le risotto est une valeur sûre et en utilisant toujours la même base, on peut le décliner à l'infini. Aujourd'hui, je te propose un risotto aux fromages, un vrai régal 🍴


200 gr de riz arborio

1 L d’eau avec un cube de bouillon de volaille 

1 échalote 

10 cl de Martini rouge 

1 cas d'huile d'olive

200 gr de lard

1 échalote 

50 gr de parmesan râpé

50 gr de comté râpé

100 gr de mascarpone

Ciboulette 



Préchauffer le four à 200 degrés

Sur une feuille de papier cuisson, déposer les tranches de lard et enfourner pendant environ 10 minutes

À la sortie du four, mettre les tranches de lard sur du papier absorbant et réserver 


Dans une casserole, mettre le bouillon de volaille et l'eau à chauffer


Émincer les échalotes 

Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile d'olive et cuire les échalotes 5 min,

Ajouter le riz, bien mélanger et ajouter le martini

Laisser le Martini s'évaporer puis ajouter petit à petit le bouillon

Compter environ 18 min de cuisson 

A la fin de la cuisson, ajouter le mascarpone, le parmesan et le comté 


Couper les tranches de lard en petites lanières à l'aide d'un ciseau et les ajouter au risotto

Et enfin ajouter la ciboulette


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