Boulettes de poulet yakitori

 🍴De bonne boulettes avec une sauce yakitori, accompagnées de riz, un pur délice 🍴


Pour environ une vingtaine de boulettes 


500 g de blancs de poulet crue

2 oignons nouveaux

60 g chapelure

5 cas de sauce soja salée 

1 cas de vinaigre de riz

5 cas d'eau

1 cas de sucre complet

1 cac de gingembre en poudre 

1 cas de graines de sésame

1 cac de maïzena

Sel 

1 pincée de piment 

1 cas d'huile d'olive

1 cas d'huile de sésame 


Couper le poulet en morceaux puis le mixer


Émincer les oignons nouveaux. Mettre de côté les tiges vertes pour la déco 


Dans un saladier, mélanger le poulet, la chapelure, les oignons, le sel et le piment

Puis former des boulettes de 25 g environ


Dans une poêle, faire chauffer les huiles puis ajouter les boulettes et cuire à feu vif environ 10 min en les retournant régulièrement 


Pendant ce temps, diluer la maïzena dans un peu d'eau

Dans un bol, mélanger, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'eau, le gingembre, le sucre et les graines de sésame 

Puis ajouter la maïzena et mélanger à nouveau 


Couper les tiges vertes en rondelles 


Quand les boulettes sont dorées, verser la sauce dessus ainsi que les tiges vertes et cuire à couvert 5 min à feu doux 

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