Boulettes de poulet yakitori
🍴De bonne boulettes avec une sauce yakitori, accompagnées de riz, un pur délice 🍴
Pour environ une vingtaine de boulettes
500 g de blancs de poulet crue
2 oignons nouveaux
60 g chapelure
5 cas de sauce soja salée
1 cas de vinaigre de riz
5 cas d'eau
1 cas de sucre complet
1 cac de gingembre en poudre
1 cas de graines de sésame
1 cac de maïzena
Sel
1 pincée de piment
1 cas d'huile d'olive
1 cas d'huile de sésame
Couper le poulet en morceaux puis le mixer
Émincer les oignons nouveaux. Mettre de côté les tiges vertes pour la déco
Dans un saladier, mélanger le poulet, la chapelure, les oignons, le sel et le piment
Puis former des boulettes de 25 g environ
Dans une poêle, faire chauffer les huiles puis ajouter les boulettes et cuire à feu vif environ 10 min en les retournant régulièrement
Pendant ce temps, diluer la maïzena dans un peu d'eau
Dans un bol, mélanger, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'eau, le gingembre, le sucre et les graines de sésame
Puis ajouter la maïzena et mélanger à nouveau
Couper les tiges vertes en rondelles
Quand les boulettes sont dorées, verser la sauce dessus ainsi que les tiges vertes et cuire à couvert 5 min à feu doux
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