Burger au chèvre

 🍴Un burger comme je les aime, plein d'ingrédients qui se marient à merveille, pas besoin d'aller au resto, le burger au chèvre 🍴


2 pains burger

2 steak haché

4 tranches de bacon

1 bûche de chèvre crémeuse ou 2 crottins de chèvre 

2 tranches de cheddar 

2 poignées de mâche 


Sauce okonomiyaki :

2 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

½ cuillère à soupe de sauce huître

½ cuillère à soupe de miel


Mettre tous les ingrédients dans un bocal et secouer 


Échalotes caramélisées 

1 échalote

1 cac d'huile d'olive

1 noisette de beurre


Couper l'échalote en lamelles

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et ajouter l'échalote

Faire dorer 5 minutes et ajouter le sucre et faire caraméliser quelques instants 


Préchauffer le four à 200 degrés

Couper la bûche de chèvre en deux puis encore en deux dans le sens de la longueur.

Mettre une tranche de cheddar sur le talon du pain, ajouter les demi tranches de fromage de chèvre.

Enfourner pendant 5 minutes.


Cuire les steaks 2min30 de chaque côté dans la même poêle que l'échalote. Ajouter également les tranches de bacon.


Montage

Déposer une tranche de bacon sur les fromages puis le steak, depuis la seconde tranche de bacon.

Déposer les échalotes. Arroser avec la sauce okonomiyaki.

Déposer une poignée de mâche et terminer par le chapeau du pain.


Commentaires

Articles les plus consultés