Hachis parmentier poulet et patate douce

 🍴Le hachis parmentier parfait, avec du bon poulet rôti et des patates douces, hyper pratique et super régressif 🍴


4 blancs de poulet

20 g de beurre

1 cas d'ail semoule 

1 cac de jus de citron 

1 cac d’Herbes de provence

1 cac de Paprika

Sel

1 pincée de piment 

1 échalote 


Préchauffer le four à 200 degrés 


Émincer l’échalote 

Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un bol. Puis ajouter tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger


Sur une plaque allant au four, déposer les blancs de poulet et badigeonner avec la marinade.

Déposer les échalotes dessus 

Enfourner pendant 12 à 15 min


Puis laisser refroidir

Couper en tranches le poulet en l'effilochant et réserver 


500 g de patates douces

500 g de pommes de terre

250 ml de lait

50 g de beurre

Sel

100 g de fromage râpé 


Éplucher les pommes de terre et les patates douces

Couper en rondelles et cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres


Dans une casserole, passer les pommes de terre et les patates douces au presse purée 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux 

Faire chauffer le lait au micro

Puis verser petit à petit dans la purée en mélangeant bien entre chaque ajout 


Préchauffer le four à 200 degrés 

Dans un plat à gratin, étaler le poulet.

Saupoudrer de fromage râpé.

Puis étaler la purée.

Enfourner pendant 30 minutes 

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