Pide
🍴 Ça fait une éternité que je veux tester cette recette et j'avoue, c'est une folie les Pide ! Idéal pour les apéros en famille ou entre amis🍴
Pâte: 6 pièces
200 ml d'eau tiède
1 cac de sel
1 cac de sucre
2 cas d'huile
7 g de levure boulangère sèche
350 g de farine
Garniture:
1 petit bouquet de persil ciselé
150 g de beyaz peynir ou de la fĂŞta ou de l'halloumi
300 g de kasar râpé ou du cantal jeune ou de la mozza
Base ail:
50 g de beurre mou
1 cas d'ail semoule
Sel
Pour la dorure:
1 Jaune d'œuf
Dans un grand bol, verser l'eau et ajouter la levure boulangère et le sucre et bien mélanger
Dans le bol, verser la farine, le sel et l'huile
Pétrir pendant 2 min puis verser l'eau avec la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte souple, non collante. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1 h. Dégazer la pâte et la diviser en 6 parts égales
Pendant ce temps, couper le fromage en petits cubes
Le verser dans un grand plat et le mélanger au fromage râpé et ajouter le persil ciselé
Diviser le fromage en 6 parts égales et réserver
Dans un bol, mettre le beurre, le sel et l'ail et bien mélanger. Puis diviser en 6 et réserver
Préchauffer votre four à 220 degrés
Mettre un peu de farine sur le plan de travail, Ă©taler la pâte en longueur d’environ 30 cm. Disposer le fromage sur le pourtour
Rabattre les bords de la pâte en appuyant fort et soudez les pointes.
Étaler une cuillère de base à l'ail et beurre puis mettre le fromage sur la pâte
Badigeonner les bords de jaune d'œuf.
Enfourner pendant 12 Ă 13 min
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