Pide

 đźŤ´ Ça fait une Ă©ternitĂ© que je veux tester cette recette et j'avoue, c'est une folie les Pide ! IdĂ©al pour les apĂ©ros en famille ou entre amis🍴


Pâte: 6 pièces

200 ml d'eau tiède

1 cac de sel

1 cac de sucre

2 cas d'huile

7 g de levure boulangère sèche

350 g de farine


Garniture:

1 petit bouquet de persil ciselé

150 g de beyaz peynir ou de la fĂŞta ou de l'halloumi

300 g de kasar râpé ou du cantal jeune ou de la mozza


Base ail:

50 g de beurre mou

1 cas d'ail semoule 

Sel



Pour la dorure:

1 Jaune d'œuf


Dans un grand bol, verser l'eau et ajouter la levure boulangère et le sucre et bien mĂ©langer 

Dans le bol, verser la farine, le sel et l'huile

PĂ©trir pendant 2 min puis verser l'eau avec la levure progressivement jusqu'Ă  obtenir une pâte souple, non collante. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1 h. DĂ©gazer la pâte et la diviser en 6 parts Ă©gales 


Pendant ce temps, couper le fromage en petits cubes 

Le verser dans un grand plat et le mĂ©langer au fromage râpĂ© et ajouter le persil ciselĂ© 

Diviser le fromage en 6 parts égales et réserver


Dans un bol, mettre le beurre, le sel et l'ail et bien mĂ©langer. Puis diviser en 6 et rĂ©server 


Préchauffer votre four à 220 degrés


Mettre un peu de farine sur le plan de travail, Ă©taler la pâte en longueur d’environ 30 cm. Disposer le fromage sur le pourtour

Rabattre les bords de la pâte en appuyant fort et soudez les pointes. 

Étaler une cuillère de base Ă  l'ail et beurre puis mettre le fromage sur la pâte 

Badigeonner les bords de jaune d'Ĺ“uf. 


Enfourner pendant 12 Ă  13 min

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