Asperges rôties sauce à la feta et œufs pochés
🍴 Cette recette, c'est juste mon gros coup de cœur des derniers temps!! Je me suis régalée un truc de ouf, ce mélange de saveurs est juste dingue ! Je te propose de tester de toute urgence les asperges rôties sauce à la feta et œufs pochés🍴
Pour 2 personnes :
1 bottes d'asperges
4 œufs
30g de pistaches grillées
Marinade :
5 cas d'huile d'olive
1 cas de soja salé
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de miel
1 cac de paprika
1 cas d'origan
Couper le bout des asperges.
Dans une poêle allant au four, cuire les asperges une dizaine de minutes avec un fond d'eau
Préchauffer le four à 200 degrés
Puis, verser la marinade et enfourner pendant 15 min.
Crème de féta:
75 de féta
1 yaourt grec
1 cas de miel
1 cas d'huile d'olive
Le zeste d'1/2 citron
Sel
1 pincée de piment
2 feuilles de menthe émincées
Mettre les ingrédients dans une assiette et tout écraser à la fourchette
Prendre du cellophane, l'étirer et le mettre dans un petit saladier, graisser un peu, casser l'œuf dedans et refermer le cellophane de façon hermétique.
Mettre l'oeuf dans l'eau bouillante 3 min 30. Sortir de l'eau. Attendre que ça refroidisse un peu et ouvrir, l'œuf est poché !
Pour le dressage, mettre la moitié de la sauce sur le fond de l'assiette, déposer les asperges par-dessus et les œufs.
Puis décorer avec de la pistache
Commentaires
Enregistrer un commentaire