Asperges rôties sauce à la feta et œufs pochés

 🍴 Cette recette, c'est juste mon gros coup de cœur des derniers temps!! Je me suis régalée un truc de ouf, ce mélange de saveurs est juste dingue ! Je te propose de tester de toute urgence les asperges rôties sauce à la feta et œufs pochés🍴


Pour 2 personnes :

1 bottes d'asperges 

4 œufs

30g de pistaches grillées


Marinade :

5 cas d'huile d'olive

1 cas de soja salé

1 cas de vinaigre balsamique

1 cas de miel 

1 cac de paprika 

1 cas d'origan 


Couper le bout des asperges.

Dans une poêle allant au four, cuire les asperges une dizaine de minutes avec un fond d'eau

Préchauffer le four à 200 degrés 

Puis, verser la marinade et enfourner pendant 15 min.


Crème de féta:

75 de féta

1 yaourt grec

1 cas de miel

1 cas d'huile d'olive

Le zeste d'1/2 citron

Sel

1 pincée de piment 

2 feuilles de menthe émincées 


Mettre les ingrédients dans une assiette et tout écraser à la fourchette


Prendre du cellophane, l'étirer et le mettre dans un petit saladier, graisser un peu, casser l'œuf dedans et refermer le cellophane de façon hermétique.


Mettre l'oeuf dans l'eau bouillante 3 min 30. Sortir de l'eau. Attendre que ça refroidisse un peu et ouvrir, l'œuf est poché ! 


Pour le dressage, mettre la moitié de la sauce sur le fond de l'assiette, déposer les asperges par-dessus et les œufs.

Puis décorer avec de la pistache

Commentaires

Articles les plus consultés