Gnocchis maison

 🍴 Quand tu as des pommes de terre qui traînent et tu ne sais pas quoi en faire, teste les gnocchis maison 🍴


250g de patates

125g de farine

1 oeuf

Sel

1 pincée de piment 

1 cas d’Huile d'olive

50 g de Parmesan râpé


Éplucher les pommes de terre 

Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.


Écraser les pommes de terre pour faire une bouillie. 

Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre, l'œuf, le sel, le piment, l'huile d'olive, la farine et le parmesan.

Bien mélanger avec les mains et former une boule.

Couper la boule en deux et former 2 boudins

Fariner légèrement pour que ça ne colle pas.

Et couper les boudins en tronçon de 1 cm


Faire bouillir une casserole d'eau salée.

Plonger les gnocchis dedans.

Lorsqu'il remonte à la surface, ils sont cuits.

Les retirer de l'eau


Dans Une poêle, faire chauffer 10 grammes de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les gnocchis à feu moyen une quinzaine de minutes.


Commentaires

Articles les plus consultés