Gratin de pâtes à la bolo

 🍴 Ce gratin, c'est une vraie merveille ! Après, pas obligé de le faire sous forme de gratin, la prochaine fois, je testerai avec des boulettes plus petites, mélangées dans la sauce et dans les pâtes, façon sauce bolo balls, parce que les boulettes sont juste vraiment divines, et la sauce délicieuse. Je te conseille donc de tester ce gratin de pâtes à la bolo 🍴


500 g de spaghettis

150 g de mozzarella râpée


Pour la sauce tomate :

2 oignons nouveaux 

2 gousses d'ail

600 g de purée de tomate

1 cas d'origan 

1 cac de paprika

1 petit verre d'eau

1 cas d'huile d'olive

Sel 

1 pincée de piment 

1 cac de miel 


Pour les boulettes de viande: 


500 g de viande hachée (ici à 5% de matières grasses)

1 œuf

2 oignons nouveaux 

1 gousse d'ail

1 cas de persil frais

1 cac de paprika

2 cas de chapelure

Sel 

1 pincée de piment 

1 cas d'huile d'olive 


Émincer tous les oignons et les mixer grossièrement.


Pour la sauce tomate: 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les oignons ainsi que l'ail pressé. Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

Ajouter la purée de tomates, l'origan, le sel, le paprika, le piment et le miel.

Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 10 minutes.

Débarrasser la sauce tomate dans un saladier Puis réserver


Cuire des pâtes selon les indications du paquet.


Pour les boulettes: 

Dans un saladier, mettre l'oignon restant, la gousse d'ail pressée, le persil, la viande, l'œuf, la chapelure, le paprika, le sel, et le piment.

Bien mélanger avec les mains c'est plus simple.

Une fois bien mélangé, former des boulettes d'environ 25g


Dans la même poêle que la sauce tomate, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et saisir les boulettes 5 minutes à feu vif.

Verser la sauce tomate sur les boulettes et laisser cuire à couvert 2 min. 

Récupérer les boulettes et les réserver dans le saladier. 


Préchauffer le four à 200 degrés

Dans un plat à gratin, mélanger les pâtes égouttées avec la sauce tomate.

Déposer les boulettes par-dessus


Parsemer de mozza et enfourner pendant 20 minutes.




Commentaires

Articles les plus consultés