Kebab
🍴Rien ne sert d'aller chez acheter un kebab quand on peut le faire à la maison hyper rapidement, et encore plus savoureux. Je présente le kebab galette maison, un régal pour les papilles, même les enfants ont adoré . Il y a deux versions, soit poulet soit bœuf, les deux sont irrésistibles🍴
Version poulet
Pour 3 personnes
Marinade poulet :
600 g de blancs de poulet
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 cas de Persil
1 cac de Piment
1 cas de Paprika
Sel
1 cas d'huile d'olive
70g de concentré de tomate
Garniture:
Sucrine ou autre salade
Oignons nouveaux
Poivron jaune + 1 cas d'huile d'olive+ sel
Toastinette cheddar
6 galettes wrap
Sauce:
1 Yaourt grec
1 pincée de Piment
1 cas d'huile d'olive
1 cas de ciboulette
Sel
Couper le poulet en lanières
Dans Un robot mixeur, mettre les échalotes, l'ail, le persil, le paprika, le piment, le sel, l’huile d'olive et le concentré de tomate et mixer
Dans un saladier, mettre le poulet et la marinade
Bien mélanger et réserver au frais quelques heures.
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients
Pour le poivron, le couper en fines lanières. Verser par-dessus l'huile d'olive et un peu de sel et enfourner en même temps que le poulet
Préchauffer le four à 200 degrés
Mettre le poulet sur une plaque allant au four, enfourner pendant 15 minutes. Puis mettre le four en mode grill pendant 5 minutes.
Montage
Couper la sucrine en fines lamelles
Émincer l'oignon nouveau.
Faire chauffer les galettes au micro-ondes 1 minutes
Sur la galette, mettre une cuillère à soupe de sauce, les oignons, le fromage, la salade, les poivrons et
enfin la viande
Puis refermer la galette
Kebab au boeuf (24 boulettes environ):
8 Galettes
500g de viande hachée
1 oignon rouge
Persil frais
2 gousses d'ail
1 cas d’Huile d'olive
2 cas de concentré de tomate
1 cas de Paprika
Sel
Piment
1 oeuf
Mixer l'oignon, le persil, l'ail et l'huile d'olive.
Puis mélanger à la viande avec le paprika, le sel, le piment et l'oeuf
Former des boulettes allongées environ 25 g
Et réserver
Sauce :
1 Yaourt grec
1 pincée de Piment
1 cas d'huile d'olive
1 cas de ciboulette
Sel
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.
Garniture:
2 Sucrines
Quelques Tomates cerises
2 Oignons nouveaux
Cheddar fondu
Émincer la sucrine.
Couper les tomates en deux
Émincer les oignons.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire cuire les boulettes environ 4 minutes en les retournant à mi cuisson
Servir les galettes avec la sauce, la garniture et la viande
Commentaires
Enregistrer un commentaire