Kebab

 🍴Rien ne sert d'aller chez acheter un kebab quand on peut le faire à la maison hyper rapidement, et encore plus savoureux. Je présente le kebab galette maison, un régal pour les papilles, même les enfants ont adoré . Il y a deux versions, soit poulet soit bœuf, les deux sont irrésistibles🍴

Version poulet 

Pour 3 personnes 

Marinade poulet :

600 g de blancs de poulet 

2 échalotes 

2 gousses d'ail

1 cas de Persil

1 cac de Piment

1 cas de Paprika

Sel

1 cas d'huile d'olive 

70g de concentré de tomate 


Garniture:

Sucrine ou autre salade

Oignons nouveaux 

Poivron jaune + 1 cas d'huile d'olive+ sel

Toastinette cheddar 

6 galettes wrap


Sauce:

1 Yaourt grec

1 pincée de Piment 

1 cas d'huile d'olive

1 cas de ciboulette

Sel


Couper le poulet en lanières

Dans Un robot mixeur, mettre les échalotes, l'ail, le persil, le paprika, le piment, le sel, l’huile d'olive et le concentré de tomate et mixer

Dans un saladier, mettre le poulet et la marinade

Bien mélanger et réserver au frais quelques heures.


Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients


Pour le poivron, le couper en fines lanières. Verser par-dessus l'huile d'olive et un peu de sel et enfourner en même temps que le poulet


Préchauffer le four à 200 degrés

Mettre le poulet sur une plaque allant au four, enfourner pendant 15 minutes. Puis mettre le four en mode grill pendant 5 minutes.


Montage

Couper la sucrine en fines lamelles

Émincer l'oignon nouveau.

Faire chauffer les galettes au micro-ondes 1 minutes


Sur la galette, mettre une cuillère à soupe de sauce, les oignons, le fromage, la salade, les poivrons et 

enfin la viande

Puis refermer la galette 


Kebab au boeuf (24 boulettes environ): 

8 Galettes

500g de viande hachée

1 oignon rouge

Persil frais

2 gousses d'ail

1 cas d’Huile d'olive

2 cas de concentré de tomate

1 cas de Paprika

Sel

Piment 

1 oeuf


Mixer l'oignon, le persil, l'ail et l'huile d'olive. 

Puis mélanger à la viande avec le paprika, le sel, le piment et l'oeuf

Former des boulettes allongées environ 25 g

Et réserver 


Sauce :

1 Yaourt grec

1 pincée de Piment 

1 cas d'huile d'olive

1 cas de ciboulette

Sel


Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.


Garniture:

2 Sucrines

Quelques Tomates cerises 

2 Oignons nouveaux 

Cheddar fondu 


Émincer la sucrine. 

Couper les tomates en deux 

Émincer les oignons. 


Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire cuire les boulettes environ 4 minutes en les retournant à mi cuisson


Servir les galettes avec la sauce, la garniture et la viande 


Commentaires

Articles les plus consultés