Burger végétarien
🍴 A base de betteraves et de haricots rouges, ce steak est une parfaite alternative à la viande ! Moi qui ne suis pas fan du tout de betteraves, on sent même pas le goût 🍴
Pour 8 steaks:
500g de betteraves cuites
250g d'haricots rouges en conserve
1 oignon rouge
Une poignée de basilic
1 cas d’origan
Sel
40g de maïzena
30g de chapelure
Râper les betteraves et en extraire le maximum d'eau à l'aide d'un torchon en les pressant
Mixer les haricots avec l'oignon, le basilic, l'origan, le sel, la maïzena, et la chapelure
Puis mélanger les betteraves avec les haricots rouges
Former 8 steaks
Dans une grande poêle, mettre un fond d'huile d'olive en étalant avec du sopalin
Et cuire les steaks 4 minutes de chaque côté
Sauce
1 cac de moutarde
1 cas de ketchup
1 cac de miel
1 yaourt grec
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Autres ingrédients
8 pains burger
16 toastinettes ou autre fromage
Sucrine
Faire griller le pain 5 minutes au four avec le fromage
Couper la sucrine en fines lamelles
Montage
Déposer la sauce sur le pain puis le steak et enfin la salade. Refermer le burger.
Note: si c'est une version avec plein de légumes : courgettes, aubergines, et poivrons rôtis au four avec un peu de sel et de l'huile d'olive pendant 20 minutes. En fromage, j'ai utilisé de l'Halloumi que j'ai fait chauffer au four avec le pain et une tranche de cheddar. Pour la sauce, un peu de pesto vert fera l'affaire.
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