Burger végétarien

 🍴 A base de betteraves et de haricots rouges, ce steak est une parfaite alternative à la viande ! Moi qui ne suis pas fan du tout de betteraves, on sent même pas le goût 🍴


Pour 8 steaks:

500g de betteraves cuites

250g d'haricots rouges en conserve

1 oignon rouge

Une poignée de basilic

1 cas d’origan

Sel

40g de maïzena

30g de chapelure


Râper les betteraves et en extraire le maximum d'eau à l'aide d'un torchon en les pressant

Mixer les haricots avec l'oignon, le basilic, l'origan, le sel, la maïzena, et la chapelure 

Puis mélanger les betteraves avec les haricots rouges 

Former 8 steaks 


Dans une grande poêle, mettre un fond d'huile d'olive en étalant avec du sopalin 

Et cuire les steaks 4 minutes de chaque côté


Sauce 

1 cac de moutarde

1 cas de ketchup

1 cac de miel

1 yaourt grec


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver. 


Autres ingrédients 

8 pains burger 

16 toastinettes ou autre fromage 

Sucrine 


Faire griller le pain 5 minutes au four avec le fromage 

Couper la sucrine en fines lamelles 


Montage 

Déposer la sauce sur le pain puis le steak et enfin la salade. Refermer le burger.

Note: si c'est une version avec plein de légumes : courgettes, aubergines, et poivrons rôtis au four avec un peu de sel et de l'huile d'olive pendant 20 minutes. En fromage, j'ai utilisé de l'Halloumi que j'ai fait chauffer au four avec le pain et une tranche de cheddar. Pour la sauce, un peu de pesto vert fera l'affaire.

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