Babka saumon, ricotta et épinards

 🍴La Babka, c'est parfait pour l'apéro ! Et j'adore ces recettes qu'on peut décliner à l'infini en changeant la garniture. Aujourd'hui, c'est Babka saumon, ricotta et épinards, pour un repas complet avec une salade, c'est l'idéal 🍴


1 pâte à Babka clique ici

4 tranches de saumon fumé

250g de ricotta

100 g d'épinards surgelés 

Le jus et le zeste d'½ citron

Sel 

1 pincée de piment 

1 poignée de pignons de pin


Faire décongeler les épinards et bien les égoutter puis les couper à l'aide d'un ciseau

Couper le saumon en lanière 


Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sel, le piment, le saumon fumé, les épinards, le pignons et le jus et le zeste de citron


Étaler le mélange sur la pâte à babka

Rouler la pâte sur elle-même puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Tresser les deux bouts.


Déposer la Babka dans un moule à cake. 

Laisser reposer pendant 40 minutes.


Préchauffer le four à 180 degrés 

Badigeonner de jaune d'œuf.

Enfourner 50 à 60 minutes en surveillant 

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