Cannellonis ricotta et citron
đŽ Passion Cannellonis !!! J'arrĂȘte pas, en ce moment, de faire des cannellonis!! C'est tellement bon, tellement pratique, on peut les dĂ©cliner Ă l'infini. Et cette fois-ci, la version ricotta citron est divine đŽ
10 Ă 12 cannellonis
1 gousse d'ail
250 g de ricotta
1 mozza
1 citron jaune (jus + zeste)
Sel
1 pincée de piment
20 à 30 cl de crÚme légÚre
150 g de parmesan
10 de beurre
1 cas d'huile d'olive
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec la mozza émiettée, la moitié du parmesan, la moitié du jus et du zeste de citron, le sel et le piment.
Transférer dans une poche à douille, muni d'une douille et réserver
Pour la sauce, dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre
Puis ajouter l'ail pressé et dégermé
Cuire quelques instants et ajouter le reste de jus et de zeste de citron
Bien mélanger et verser la crÚme légÚre
Bien remuer et ajouter le reste de parmesan
Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Préchauffer le four à 200 degrés
Dans un plat un gratin, verser un petite louche de sauce
Garnir les cannellonis et les déposer dans le plat à gratin puis napper avec la sauce
Couvrir le plat Ă gratin avec une feuille d'aluminium et enfourner pendant 25 min
Puis retirer la feuille d'aluminium et faire gratiner 5 min en surveillant
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