Cannellonis ricotta et citron

 đŸŽ Passion Cannellonis !!! J'arrĂȘte pas, en ce moment, de faire des cannellonis!! C'est tellement bon, tellement pratique, on peut les dĂ©cliner Ă  l'infini. Et cette fois-ci, la version ricotta citron est divine 🍮


10 Ă  12 cannellonis 

1 gousse d'ail 

250 g de ricotta

1 mozza

1 citron jaune (jus + zeste)

Sel  

1 pincĂ©e de piment 

20 Ă  30 cl de crĂšme lĂ©gĂšre 

150 g de parmesan

10 de beurre 

1 cas d'huile d'olive 


Dans un saladier, mĂ©langer la ricotta avec la mozza Ă©miettĂ©e, la moitiĂ© du parmesan, la moitiĂ© du jus et du zeste de citron, le sel et le piment. 

TransfĂ©rer dans une poche Ă  douille, muni d'une douille et rĂ©server 

 

Pour la sauce, dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre 

Puis ajouter l'ail pressé et dégermé

Cuire quelques instants et ajouter le reste de jus et de zeste de citron 

Bien mĂ©langer et verser la crĂšme lĂ©gĂšre 

Bien remuer et ajouter le reste de parmesan 

Bien mĂ©langer jusqu'Ă  ce que le fromage soit fondu 


PrĂ©chauffer le four Ă  200 degrĂ©s 

Dans un plat un gratin, verser un petite louche de sauce

Garnir les cannellonis et les dĂ©poser dans le plat Ă  gratin puis napper avec la sauce 

Couvrir le plat Ă  gratin avec une feuille d'aluminium et enfourner pendant 25 min 

Puis retirer la feuille d'aluminium et faire gratiner 5 min en surveillant 

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