Involtini de courgettes
🍴 Une super belle découverte, j'ai trop adoré ce plat, je propose de découvrir les involtini de courgettes 🍴
3 courgettes moyennes
2 cas d'huile d'olive
1 pincée de sel
250 grammes de ricotta
150 grammes de feta
600 g environ de chair de tomates
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 branche de romarin
1 cac de miel
10-12 feuilles de basilic
1 pincée de piment
100 g de parmesan
1 boule de mozzarella
quelques feuilles de basilic frais
Préparer la sauce tomate.
Émincer les échalotes en fines rondelles et pressé l'ail dégermé
Dans une grande poêle, verser 1 cas d'huile d'olive et ajouter les échalotes et l'ail
Faire dorer 5 minutes et ajouter la sauce tomate, le sel et le romarin
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux
En fin de cuisson, retirer le romarin et ajouter 1 cac de miel. Bien mélanger.
Et réserver
Laver les courgettes et à l'aide d'une mandoline, couper de fines lamelles.
On évite d'utiliser le cœur de la courgette c'est-à-dire la partie avec les pépins.
Mettre les lamelles dans un saladier avec 1 cas d'huile d'olive et le sel, mélanger bien et réserver.
Couper le cœur de la courgette en petits cubes.
Couper la feta en petits dés.
Dans un saladier, ajouter la ricotta, la feta, et le basilic ciselé grossièrement. Ajouter les dés de courgettes. Saler légèrement, pimenter et bien mélanger. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C
Préparer les involtini: prendre trois lamelles de courgette que tu superposes de façon légèrement décalée (il faut que les trois lamelles se superposent au centre), puis ajouter une cuillère à soupe de farce et rouler.
Déposer les involtini dans le plat avec la sauce.
Recouvrir de mozza et de parmesan.
Et enfourner pendant 20 minutes
Ajouter du basilic frais au moment de servir
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