Involtini de courgettes

 🍴 Une super belle découverte, j'ai trop adoré ce plat, je propose de découvrir les involtini de courgettes 🍴


3 courgettes moyennes 

2 cas d'huile d'olive

1 pincée de sel

250 grammes de ricotta

150 grammes de feta

600 g environ de chair de tomates

1 gousse d'ail

2 échalotes 

1 branche de romarin 

1 cac de miel

10-12 feuilles de basilic

1 pincée de piment 

100 g de parmesan

1 boule de mozzarella 

quelques feuilles de basilic frais


Préparer la sauce tomate. 

Émincer les échalotes en fines rondelles et pressé l'ail dégermé 

Dans une grande poêle, verser 1 cas d'huile d'olive et ajouter les échalotes et l'ail 

Faire dorer 5 minutes et ajouter la sauce tomate, le sel et le romarin 

Laisser mijoter 20 minutes à feu doux 

En fin de cuisson, retirer le romarin et ajouter 1 cac de miel. Bien mélanger. 

Et réserver 


Laver les courgettes et à l'aide d'une mandoline, couper de fines lamelles. 

On évite d'utiliser le cœur de la courgette c'est-à-dire la partie avec les pépins.

Mettre les lamelles dans un saladier avec 1 cas d'huile d'olive et le sel, mélanger bien et réserver.


Couper le cœur de la courgette en petits cubes.

Couper la feta en petits dés. 

Dans un saladier, ajouter la ricotta, la feta, et le basilic ciselé grossièrement. Ajouter les dés de courgettes. Saler légèrement, pimenter et bien mélanger. Réserver.


Préchauffer le four à 180°C


Préparer les involtini: prendre trois lamelles de courgette que tu superposes de façon légèrement décalée (il faut que les trois lamelles se superposent au centre), puis ajouter une cuillère à soupe de farce et rouler.


Déposer les involtini dans le plat avec la sauce.

Recouvrir de mozza et de parmesan. 

Et enfourner pendant 20 minutes 


Ajouter du basilic frais au moment de servir

Commentaires

Articles les plus consultés