Pain à la mozzarella

 🍴Cette recette de pain est incroyable, à tester avec différentes garnitures, tu vas trop adorer ! Là, c'était simplement avec de la mozza et c'était divin 🍴


Pour 8 pains


170 g de lait 

80 g d'eau

10 g de levure sèche de boulanger

50 g d'huile d'olive

450 g de farine

10 g de sucre

5 g de sel


Pour la farce:

200 g mozzarella de cuisson (en bloc)

40 g de beurre fondu

1 gousse d'ail

Une dizaine de feuilles de basilic

Graines de lin


Dans le saladier d'un robot pâtissier, mélanger la farine avec le sel et le sucre à l'aide du crochet pendant 2 minutes

Ajouter la levure et mélanger à nouveau

Puis ajouter petit à petit le lait, l'eau et l'huile d'olive 

Pétrir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. La pâte doit être légèrement collante et souple


Former une boule, la déposer dans le saladier et recouvrir avec un linge propre. 

Laisser reposer pendant 1h30 


Pendant ce temps, couper la mozzarella en cubes.

Faire fondre le beurre, et le mélanger avec la gousse d'ail dégermée et pressée 

Et ajouter le basilic ciselé


Préchauffer le four à 180°C.


Une fois le temps écoulé, diviser la pâte en 8 par égal soit environ 95 g par boule. 

Étaler légèrement la pâte pour former un disque et garnir des cubes de mozza. Refermer la pâte pour former une boule


Déposer les boules sur du papier cuisson sur une plaque allant au four et laisser pousser pendant 15 minutes


Badigeonner avec le beurre fondu à l'ail et au basilic et parsemer de graines de lin 

Enfourner pendant 20 min


Badigeonner le reste de beurre fondu au moment de servir.


Note : cette recette de pain est incroyable ! A tester avec du poulet au curry et du fromage

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