Pain à la mozzarella
🍴Cette recette de pain est incroyable, à tester avec différentes garnitures, tu vas trop adorer ! Là, c'était simplement avec de la mozza et c'était divin 🍴
Pour 8 pains
170 g de lait
80 g d'eau
10 g de levure sèche de boulanger
50 g d'huile d'olive
450 g de farine
10 g de sucre
5 g de sel
Pour la farce:
200 g mozzarella de cuisson (en bloc)
40 g de beurre fondu
1 gousse d'ail
Une dizaine de feuilles de basilic
Graines de lin
Dans le saladier d'un robot pâtissier, mélanger la farine avec le sel et le sucre à l'aide du crochet pendant 2 minutes
Ajouter la levure et mélanger à nouveau
Puis ajouter petit à petit le lait, l'eau et l'huile d'olive
Pétrir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. La pâte doit être légèrement collante et souple
Former une boule, la déposer dans le saladier et recouvrir avec un linge propre.
Laisser reposer pendant 1h30
Pendant ce temps, couper la mozzarella en cubes.
Faire fondre le beurre, et le mélanger avec la gousse d'ail dégermée et pressée
Et ajouter le basilic ciselé
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois le temps écoulé, diviser la pâte en 8 par égal soit environ 95 g par boule.
Étaler légèrement la pâte pour former un disque et garnir des cubes de mozza. Refermer la pâte pour former une boule
Déposer les boules sur du papier cuisson sur une plaque allant au four et laisser pousser pendant 15 minutes
Badigeonner avec le beurre fondu à l'ail et au basilic et parsemer de graines de lin
Enfourner pendant 20 min
Badigeonner le reste de beurre fondu au moment de servir.
Note : cette recette de pain est incroyable ! A tester avec du poulet au curry et du fromage
Commentaires
Enregistrer un commentaire