Pâtes au de pistache, jambon cru et mozza

 🍴 Pour changer des pâtes traditionnelles, je te conseille ces pâtes au pesto de pistache jambon cru et mozza, un pur délice 🍴


Pour 3 personnes


300 g de spaghetti

1 mozza + 2 cas de crème liquide 

100 g de chiffonnade de Jambon cru

Une poignée de pistaches pour la déco 


Pesto de pistaches

100 g de pistaches décortiquées

5 cas d'huile d'olive

1 gousse d'ail

40g de parmesan

10 feuilles de basilic



Pour le pesto, mixer les pistaches avec l'huile d'olive. Puis, ajouter l'ail, le parmesan et le basilic.

Et mixer par à coup (pour éviter de chauffer la préparation) jusqu'à obtenir un pesto 

Réserver 


Dans une assiette creuse, émietter la mozza et ajouter la crème. Bien mélanger en ajoutant un petit peu de sel un petit peu de piment 


Cuire les pâtes selon les indications du paquet en retirant une minute.

Égoutter les pâtes en conservant l'eau de cuisson


Dans un faitout, ajouter les pâtes et le pesto avec une bonne louche d’eau de cuisson des pâtes pendant 2 à 3 minutes. La préparation va devenir crémeuse. 


Au moment de servir, déposer du jambon cru et de la mozza dans l'assiette

Commentaires

Articles les plus consultés