Burger grec

 🍴J'aime bien tester de nouvelles recettes de burger. J'avoue, celle-ci est un peu longue à faire, mais ça vaut le coup, le burger grec🍴


Aubergines rôties 

2 tranches épaisses d’aubergines 

1 cas d'huile d'olive 

Sel


Tomates rôties 

14 tomates cerises 

1 cas de miel 

1 gousse d'ail 

1 échalotes

1 pincée de cannelle

1 pincée de paprika

1 cas d’huile d'olive

1 cas d’origan

Sel


Préchauffer le four à 200 degrés

Déposer les tranches d'aubergines sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four et badigeonner d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et saler.

Couper les tomates en deux. 

Presser l'ail et émincer en fines rondelles les échalotes

Dans une poêle, mettre les tomates, l'ail, les échalotes, le miel, la cannelle, le paprika, l'huile d'olive,le sel et l'origan

Enfourner les tomates et les aubergines pendant 30 minutes. 

Et réserver.


Sauce yaourt 

1 yaourt grec

50 g de feta 

6 feuilles de menthe 

1 cas d'huile d'olive 

Sel 

1 pincée de piment 


Ciseler les feuilles de menthe 

Émietter la feta 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Et réserver.


Autres ingrédients :

2 steaks hachés 

2 tranches de cheddar 

6 tranches de fêta 


Naan cheese express

1 pâte à pizza 

4 Kiri


Couper la pâte à pizza en 4 et déposer un kiri au centre de chaque morceau. 

Rassembler les bords et bien souder pour former 4 boules. 

Étaler avec la paume de la main. Fariner le plan de travail et étaler une nouvelle fois à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtention d'une pâte bien fine. 

Réserver 


Cuire la viande 2m30 minutes de chaque côté. Et réserver au chaud


Montage


Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (une poêle à crêpes, c'est parfait), en l'étalant avec du sopalin et réaliser la première tournée de naan et réserver au chaud 

Pour la deuxième tournée de naan, une fois qu'un côté est doré, retourner les naan, et déposer une tranche de cheddar, puis 3 tranches de fêta par naan, la tranche d'aubergine, les tomates rôties, et la viande. 

Retirer du feu. Arroser avec la sauce et refermer avec le naan qui est resté au chaud


Sur les pains naans, déposer le fromage fêta, le cheddar, les tomates, l'aubergine puis le steak pour réchauffer légèrement l'ensemble. À la sortie du feu, ajouter la sauce et refermer avec le pain naan


Note : on peut évidemment faire ses burger avec les pains classiques

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