Poulet basquaise

 🍴 Une recette comme je les aime, rapide à faire, savoure et se congèle très bien, le poulet basquaise 🍴


4 blancs de poulet 

3 cas d' huile d'olive

2 oignons

2 gousses d'ail 

2 poivrons verts

400 ml de concassé de tomate

Sel 

Piment d'Espelette 

5 cl de vin blanc

1 bouquet garni



Couper le poulet en lanières

Dans un faitout, faire chauffer 2 cas d'huile d'olive et saisir le poulet 5 minutes de chaque côté à feu vif. Débarrasser et Réserver au chaud.


Émincer l'oignon et presser l'ail. Couper les poivrons en lanières.

Dans le même faitout, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive. Ajouter les oignons, l'ail et les poivrons, saler et cuire 10 minutes à feu doux à couvert 

Ajouter le vin blanc et le poulet. Cuire un peu vif 5 minutes à couvert. 

Puis ajouter le concassé de tomate et le bouquet garni.

Enfin cuire à couvert sur feu doux pendant 10 minutes. 

Couper le feu et laisser reposer une demi-heure sur le feu

Commentaires

Articles les plus consultés