Poulet basquaise
🍴 Une recette comme je les aime, rapide à faire, savoure et se congèle très bien, le poulet basquaise 🍴
4 blancs de poulet
3 cas d' huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
2 poivrons verts
400 ml de concassé de tomate
Sel
Piment d'Espelette
5 cl de vin blanc
1 bouquet garni
Couper le poulet en lanières
Dans un faitout, faire chauffer 2 cas d'huile d'olive et saisir le poulet 5 minutes de chaque côté à feu vif. Débarrasser et Réserver au chaud.
Émincer l'oignon et presser l'ail. Couper les poivrons en lanières.
Dans le même faitout, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive. Ajouter les oignons, l'ail et les poivrons, saler et cuire 10 minutes à feu doux à couvert
Ajouter le vin blanc et le poulet. Cuire un peu vif 5 minutes à couvert.
Puis ajouter le concassé de tomate et le bouquet garni.
Enfin cuire à couvert sur feu doux pendant 10 minutes.
Couper le feu et laisser reposer une demi-heure sur le feu
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