Tarte tatin d'aubergines

🍴 Une tarte d'été comme je les aime, savoureuse et gorgée de soleil, la tarte tatin aux aubergines🍴


2 Aubergines

1 pâte Ă  pizza 

1 mozza + crème 

Quelques morceaux de jambon cru en chiffonnade ( optionnel)

1 poignée de Pignons grillés

1 cas d'huile d'olive 

1 cas de vinaigre balsamique

1 cas d’herbes de provence

1 cas de miel


PrĂ©chauffer le four Ă  200°

Couper les aubergines en Ă©paisse rondelle 

Badigeonner avec de l'huile d'olive et un peu de sel.

Sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisĂ©, dĂ©poser les aubergines et cuire pendant 30 minutes en les retournant Ă  mi-cuisson. 

Puis réserver



Sauce Pesto:

Un trentaine de feuilles de Basilic

2 gousses d'ail

30 g de Pignons grillés

50 g de Parmesan

3 cas d'huile d'olive

Sel

1 pincĂ©e de piment 


Pendant ce temps, prĂ©parer le pesto. 

Dans un blender, mettre tous les ingrédients du pesto et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.


Sauce Vierge:

1 échalote

6 tomates cerises 

1 cébette

1 cas de Persil

6 feuilles de Basilic

1 cas de Ciboulette

2 cas d'huile d'olive

1 cas de jus de citron jaune

Sel

1 pincĂ©e de piment 


Et prĂ©parer Ă©galement la sauce vierge 

Couper les tomates cerises en petits dĂ©s. 

Émincer l'Ă©chalote et la cĂ©bette 

Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.

RĂ©server 


PrĂ©parer aussi la burrata 

Dans une assiette creuse, mettre la mozza imiter avec un peu de crème et mĂ©langer Ă  la fourchette. 

Réserver.


Quand les aubergines sont cuites, dans un plat allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisĂ© et ajouter 1 cas d'huile d'olive, 1 cas de vinaigre balsamique, 1 cas de miel et 1 cas d’Herbes de Provence. Bien Ă©taler et dĂ©poser les aubergines. Badigeonner avec les ¾ du pesto.

Recouvrir avec la pâte Ă  pizza en soudant bien les bords. 

Et puis enfourner pendant 40 minutes.


Ă€ la sortie du four, parsemer le reste de pesto, parsemer la sauce vierge et la mozza

Terminer en parsemant de pignons

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