Tarte tatin d'aubergines
🍴 Une tarte d'été comme je les aime, savoureuse et gorgée de soleil, la tarte tatin aux aubergines🍴
2 Aubergines
1 pâte à pizza
1 mozza + crème
Quelques morceaux de jambon cru en chiffonnade ( optionnel)
1 poignée de Pignons grillés
1 cas d'huile d'olive
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas d’herbes de provence
1 cas de miel
PrĂ©chauffer le four Ă 200°
Couper les aubergines en épaisse rondelle
Badigeonner avec de l'huile d'olive et un peu de sel.
Sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé, déposer les aubergines et cuire pendant 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Puis réserver
Sauce Pesto:
Un trentaine de feuilles de Basilic
2 gousses d'ail
30 g de Pignons grillés
50 g de Parmesan
3 cas d'huile d'olive
Sel
1 pincée de piment
Pendant ce temps, préparer le pesto.
Dans un blender, mettre tous les ingrédients du pesto et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.
Sauce Vierge:
1 échalote
6 tomates cerises
1 cébette
1 cas de Persil
6 feuilles de Basilic
1 cas de Ciboulette
2 cas d'huile d'olive
1 cas de jus de citron jaune
Sel
1 pincée de piment
Et préparer également la sauce vierge
Couper les tomates cerises en petits dés.
Émincer l'échalote et la cébette
Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Réserver
Préparer aussi la burrata
Dans une assiette creuse, mettre la mozza imiter avec un peu de crème et mélanger à la fourchette.
Réserver.
Quand les aubergines sont cuites, dans un plat allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisĂ© et ajouter 1 cas d'huile d'olive, 1 cas de vinaigre balsamique, 1 cas de miel et 1 cas d’Herbes de Provence. Bien Ă©taler et dĂ©poser les aubergines. Badigeonner avec les ¾ du pesto.
Recouvrir avec la pâte à pizza en soudant bien les bords.
Et puis enfourner pendant 40 minutes.
Ă€ la sortie du four, parsemer le reste de pesto, parsemer la sauce vierge et la mozza
Terminer en parsemant de pignons
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