Escalope de poulet à la milanaise
🍴 Une recette de dingue est super facile à faire, avec une sauce tomate maison qui change tout, il faut que tu essaies les escalopes de poulet à la milanaise avec la sauce tomate de ouf et ses potatoes totalement dingue 🍴
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
30 g de beurre
1 cas d'huile d'olive
Farine
2 oeufs
200 g Chapelure de pain
100 g Parmesan
1 cas d’Herbes de Provence
1 cas d’Ail en poudre
Couper le poulet pour l’aplanir.
Le mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé et taper dessus avec un maillet pour l'attendre et l'étaler
Dans un grand plat à bord, mélanger de la chapelure, du parmesan, les herbes de Provence et l'ail en poudre. Pour les quantités, c'est un peu à l'oeil
Dans un plat creux, battre les œufs en omelette.
Et mettre la farine dans un autre plat creux.
Passer la viande dans la farine. Tapoter pour enlever l'excédent.
Puis passer dans l'œuf en égouttant légèrement
Et enfin passer dans la chapelure.
Réserver.
Sauce Tomate
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
200 g de tomates cerises
1 càs de concentré de tomate
30 g d'olives
15 g de câpres
Une poignée de pignons grillés
Basilic frais
1 cas d'huile d'olive
Sel
Émincer l'oignon. Presser la gousse d'ail
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et verser l'oignon et la gousse d'ail. Laisser dorer à feu doux et pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux ou en quatre selon la taille.
Ajouter dans la poêle et saler
Cuire environ 15 minutes.
Couper les olives en quatre
Puis ajouter le concentré de tomate, les câpres, les pignons, le basilic et les olives. Bien mélanger
Cuire pendant 10 minutes à feu doux
Réserver.
Potatoes Maison
3 patates de même taille
1 gousse d'ail
1 cac de Paprika
1 cac Herbes de provence
1 cas Huile d'olive
1 càc de maïzena
Sel
1 pincée de piment
Préchauffer le four à 200 degrés
Laver les pommes de terre et les couper en quartier.
Bien les sécher et les mettre dans un grand bol
Ajouter par-dessus l'ail, le paprika, les herbes de Provence, l'huile, la maïzena, le sel et le piment.
Bien mélanger.
Placer les potatoes sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four et enfourner au moins 30 minutes. Prolonger la cuisson si nécessaire en surveillant.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile.
Cuire la viande environ 6 minutes de chaque côté à feu doux.
Servir la viande avec la sauce et les potatoes
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