Escalope de poulet à la milanaise

 🍴 Une recette de dingue est super facile à faire, avec une sauce tomate maison qui change tout, il faut que tu essaies les escalopes de poulet à la milanaise avec la sauce tomate de ouf et ses potatoes totalement dingue 🍴


Pour 2 personnes


2 blancs de poulet

30 g de beurre

1 cas d'huile d'olive 

Farine

2 oeufs

200 g Chapelure de pain

100 g Parmesan

1 cas d’Herbes de Provence 

1 cas d’Ail en poudre


Couper le poulet pour l’aplanir.

Le mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé et taper dessus avec un maillet pour l'attendre et l'étaler 

Dans un grand plat à bord, mélanger de la chapelure, du parmesan, les herbes de Provence et l'ail en poudre. Pour les quantités, c'est un peu à l'oeil

Dans un plat creux, battre les œufs en omelette.

Et mettre la farine dans un autre plat creux.

Passer la viande dans la farine. Tapoter pour enlever l'excédent. 

Puis passer dans l'œuf en égouttant légèrement

Et enfin passer dans la chapelure. 

Réserver.


Sauce Tomate

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

200 g de tomates cerises

1 càs de concentré de tomate

30 g d'olives

15 g de câpres

Une poignée de pignons grillés

Basilic frais

1 cas d'huile d'olive 

Sel 


Émincer l'oignon. Presser la gousse d'ail 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et verser l'oignon et la gousse d'ail. Laisser dorer à feu doux et pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux ou en quatre selon la taille. 

Ajouter dans la poêle et saler 

Cuire environ 15 minutes. 

Couper les olives en quatre

Puis ajouter le concentré de tomate, les câpres, les pignons, le basilic et les olives. Bien mélanger

Cuire pendant 10 minutes à feu doux 

Réserver. 



Potatoes Maison

3 patates de même taille

1 gousse d'ail

1 cac de Paprika

1 cac Herbes de provence

1 cas Huile d'olive

1 càc de maïzena

Sel

1 pincée de piment


Préchauffer le four à 200 degrés

Laver les pommes de terre et les couper en quartier.

Bien les sécher et les mettre dans un grand bol 

Ajouter par-dessus l'ail, le paprika, les herbes de Provence, l'huile, la maïzena, le sel et le piment. 

Bien mélanger.

Placer les potatoes sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four et enfourner au moins 30 minutes. Prolonger la cuisson si nécessaire en surveillant. 


Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. 

Cuire la viande environ 6 minutes de chaque côté à feu doux. 


Servir la viande avec la sauce et les potatoes

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