Lasagnes aux 4 fromages

 🍴 De bonnes lasagnes aux 4 fromages, obligé tu vas tester 🍴


1 paquet de lasagnes 

2 échalotes 

1 gousse d'ail

500 g de viande haché

2 Mozzarellas

100 g de Cheddar

100 g Parmesan

100 g de Gruyère

1 cas d'huile d'olive 


Émincer les échalotes et presser l'ail 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les échalotes et l'ail.

Faire dorer 5 min et ajouter la viande 

Cuire 5 min et laisser refroidir 


Béchamel

30 g de farine

30 g de beurre

50 cl de lait

Sel

1 pincée de piment 


Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le farine et cuire le roux jusqu'à ce qu'il soit ambré

Puis verser le lait petit à petit jusqu'à faire épaissir la béchamel 

Sel et pimenter en fin de cuisson 


Sauce tomate 

800 ml de sauce tomate

2 échalotes

2 gousses d'ail 

1 cac d'origan

1 cas d'huile d'olive 

1 cac de miel

Sel


Émincer les échalotes 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les échalotes et l'ail pressé et dégermé

Cuire pendant 5 minutes et ajouter la sauce tomate et puis mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

En Fin de cuisson, ajouter le sel, l'origan et le miel


Dans la poêle, verser la béchamel et les fromages (seulement une mozza)


Préchauffer le temps à 200 degrés 

Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate 

Déposer les feuilles de lasagnes sans les superposer 

Puis verser une à deux louche de viande, puis une à 2 louches de sauce tomate 

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients 

Et terminer par une mozza émiettée 

Enfourner pendant 30 min et faire dorer pendant 5 min en fin de cuisson 

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