Galettes de butternut

 đźŤ´ On est en plein dans la saison des courges, donc lĂ , les copains, prĂ©parez-vous !! J'ai testĂ© ces galettes de butternut, on a adorĂ© surtout avec la petite sauce qui fait toute la diffĂ©rence🍴


Pour environ 15 galettes


1 butternut

2 gousses d'ail 

Sel

2 cas d'huile d'olive


Préchauffer le four à 200 degrés

Couper la courge en deux et retirer les pĂ©pins. 

Faire des stries sur la courge. Badigeonner avec l'huile d'olive, saler légèrement

Ajouter les gousses d'ail dans le creux de la courge en laissant la peau 

Et enfourner pendant 40 Ă  50 minutes.


Chapelure :

60 g de parmesan

40 g de poudre de noisettes

30 g de chapelure

2 cas de persillade

2 cac de paprika fumé

70 g de cheddar râpé

10 g de ciboulette


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Et réserver


Lorsque la butternut est cuite, rĂ©cupĂ©rer la chair. 

Débarrasser dans un saladier. Ajouter l'ail sans la peau

Ajouter les deux tiers du mĂ©lange de chapelure. 

Et bien mĂ©langer. 

Former des boules d'environ 50 g. Les aplatir lĂ©gèrement 

Puis enrober les galettes avec le reste de chapelure.


Préchauffer le four à 220 degrés.

Huiler légèrement du papier sulfurisé, déposé sur une plaque allant au four.

Poser les galettes sur le papier sulfurisé

Et enfourner pendant 30 minutes en les retournant Ă  mi-cuisson.


Pour la sauce

75 g de feta

1 yaourt grec

Le zeste + le jus d'1/2 citron, 

1 cas de miel

1 cas d'huile d'olive

1 cas de ciboulette 


Dans un bol, mĂ©langer tous les ingrĂ©dients de la sauce. 


Servir les galettes avec la sauce.


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