Galettes de butternut
🍴 On est en plein dans la saison des courges, donc là , les copains, préparez-vous !! J'ai testé ces galettes de butternut, on a adoré surtout avec la petite sauce qui fait toute la différence🍴
Pour environ 15 galettes
1 butternut
2 gousses d'ail
Sel
2 cas d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200 degrés
Couper la courge en deux et retirer les pépins.
Faire des stries sur la courge. Badigeonner avec l'huile d'olive, saler légèrement
Ajouter les gousses d'ail dans le creux de la courge en laissant la peau
Et enfourner pendant 40 Ă 50 minutes.
Chapelure :
60 g de parmesan
40 g de poudre de noisettes
30 g de chapelure
2 cas de persillade
2 cac de paprika fumé
70 g de cheddar râpé
10 g de ciboulette
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Et réserver
Lorsque la butternut est cuite, récupérer la chair.
Débarrasser dans un saladier. Ajouter l'ail sans la peau
Ajouter les deux tiers du mélange de chapelure.
Et bien mélanger.
Former des boules d'environ 50 g. Les aplatir légèrement
Puis enrober les galettes avec le reste de chapelure.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Huiler légèrement du papier sulfurisé, déposé sur une plaque allant au four.
Poser les galettes sur le papier sulfurisé
Et enfourner pendant 30 minutes en les retournant Ă mi-cuisson.
Pour la sauce
75 g de feta
1 yaourt grec
Le zeste + le jus d'1/2 citron,
1 cas de miel
1 cas d'huile d'olive
1 cas de ciboulette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Servir les galettes avec la sauce.
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