Fondant aux myrtilles

 đźŤ´Un super fondant, aux myrtilles ou aux framboises, tu vas trop te rĂ©galer 🍴


Pour la pâte sablĂ©e 

350g de farine

2 oeufs

50g de poudre d'amande

60g de cassonade

40g de sucre blanc

140g de beurre mou

1 cuillère à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillĂ© 


Pour la crème d'amande

60g de beurre pommade

30g de sucre

1 œuf

60g de poudre d'amande

1 sachet de sucre vanillĂ© 


Autres

200g de framboises ou de myrtilles 



PrĂ©chauffer votre four Ă  180 degrĂ©s. 


Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients de la pâte sablée et à l'aide du crochet, battre 5 min max

Diviser la pâte en deux.

Étaler sur une feuille de papier sulfurisĂ© la première partie de la pâte dans un moule rectangulaire d'environ 30 cm sur 20 avec les doigts 

Réserver le reste de pâte.


Pour la crème d'amande, dans un saladier, mĂ©langer le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillĂ©. Puis, ajouter l’Ĺ“uf et enfin la poudre d'amande. Bien mĂ©langer.


Étaler sur la pâte sablĂ©e la crème d'amande 

RĂ©partir les myrtilles 

Disposer la 2eme pâte en petits morceaux comme un crumble 


Enfourner pendant 30 min Ă  35 min


Lorsque le gâteau est refroidi, tu peux saupoudrer de sucre glace 

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