Fondant aux myrtilles
🍴Un super fondant, aux myrtilles ou aux framboises, tu vas trop te régaler 🍴
Pour la pâte sablée
350g de farine
2 oeufs
50g de poudre d'amande
60g de cassonade
40g de sucre blanc
140g de beurre mou
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème d'amande
60g de beurre pommade
30g de sucre
1 œuf
60g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
Autres
200g de framboises ou de myrtilles
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients de la pâte sablée et à l'aide du crochet, battre 5 min max
Diviser la pâte en deux.
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé la première partie de la pâte dans un moule rectangulaire d'environ 30 cm sur 20 avec les doigts
Réserver le reste de pâte.
Pour la crème d'amande, dans un saladier, mĂ©langer le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillĂ©. Puis, ajouter l’Ĺ“uf et enfin la poudre d'amande. Bien mĂ©langer.
Étaler sur la pâte sablée la crème d'amande
Répartir les myrtilles
Disposer la 2eme pâte en petits morceaux comme un crumble
Enfourner pendant 30 min Ă 35 min
Lorsque le gâteau est refroidi, tu peux saupoudrer de sucre glace
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