Lasagnes de potimarron au reblochon
🍴Ma passion du moment, le potimarron ! Et avec du reblochon, ma deuxième passion de l'hiver, tu peux faire de délicieuses lasagnes de saison bien réconfortantes 🍴
6 plaques de lasagnes
1 potimarron
1 cas de cumin
1 cas de miel
2 cas d'huile d'olive
Sel
1 pincée de piment
150 g de lardons de bacon
1 oignon
1 reblochon
40 cl de crème légère
Préchauffer le four à 200 degrés
Couper l'oignon en lamelles
Couper le potimarron en quartiers
Le déposer dans un plat à gratin et ajouter le cumin, le miel, l'huile d'olive, le sel et le piment
Bien mélanger.
Puis ajouter par-dessus des lardons de bacon et les oignons.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Le potimarron doit être ferme mais pas trop dur non plus.
Sortir du four et débarrasser sur une feuille de papier cuisson.
Diviser les quantités par 3.
Couper le reblochon en cubes
Mettre le premier tiers de potimarron au fond du gratin avec un tiers de la crème.
Parsemer avec un tiers du reblochon et déposer les feuilles de lasagne.
Déposer le deuxième tiers de potimarron avec le deuxième tiers de crème et le deuxième tiers de reblochon puis les feuilles de lasagnes
Et terminer par le reste de potimarron, de crème et de reblochon
Déposer une feuille d'aluminium sur les lasagnes et Enfourner pendant 20 min
Puis terminer la cuisson en mode grill pendant 5
à 10 minutes en surveillant.
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