Lasagnes de potimarron au reblochon

 đźŤ´Ma passion du moment, le potimarron ! Et avec du reblochon, ma deuxième passion de l'hiver, tu peux faire de dĂ©licieuses lasagnes de saison bien rĂ©confortantes 🍴


6 plaques de lasagnes 

1 potimarron 

1 cas de cumin 

1 cas de miel 

2 cas d'huile d'olive 

Sel 

1 pincĂ©e de piment 

150 g de lardons de bacon

1 oignon 

1 reblochon 

40 cl de crème lĂ©gère 


PrĂ©chauffer le four Ă  200 degrĂ©s 

Couper l'oignon en lamelles

Couper le potimarron en quartiers 

Le dĂ©poser dans un plat Ă  gratin et ajouter le cumin, le miel, l'huile d'olive, le sel et le piment 

Bien mĂ©langer. 

Puis ajouter par-dessus des lardons de bacon et les oignons. 

Enfourner pendant 25 Ă  30 minutes. 

Le potimarron doit ĂŞtre ferme mais pas trop dur non plus.

Sortir du four et dĂ©barrasser sur une feuille de papier cuisson. 

Diviser les quantitĂ©s par 3. 


Couper le reblochon en cubes

Mettre le premier tiers de potimarron au fond du gratin avec un tiers de la crème.

Parsemer avec un tiers du reblochon et dĂ©poser les feuilles de lasagne. 

DĂ©poser le deuxième tiers de potimarron avec le deuxième tiers de crème et le deuxième tiers de reblochon puis les feuilles de lasagnes 

Et terminer par le reste de potimarron, de crème et de reblochon 

Déposer une feuille d'aluminium sur les lasagnes et Enfourner pendant 20 min

Puis terminer la cuisson en mode grill pendant 5

 Ă  10 minutes en surveillant.

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