Boulettes gratinées

 🍴Un accompagnement parfait, avec des pâtes ou des légumes rôtis, les boulettes gratinées 🍴



Pour la sauce tomate :

2 oignons nouveaux 

2 gousses d'ail

600 g de purée de tomate

2 carottes 

1 cas d'origan 

1 cac de paprika

1 petit verre d'eau

1 cas d'huile d'olive

Sel 

1 pincée de piment 

1 cac de miel 


Pour les boulettes de viande: 


500 g de viande hachée à 5% de matières grasses

1 gousse d'ail

1 cas de persil frais

1 cac de paprika

2 cas de chapelure

Sel 

1 pincée de piment 

1 cas d'huile d'olive 


Autre 

150 g de mozzarella râpée


Pour la sauce tomate: 


Émincer les oignons 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les oignons ainsi que l'ail pressé. Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

Ajouter la purée de tomates, l'origan, le sel, le paprika, le piment et le miel.

Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 10 minutes.

Débarrasser la sauce tomate dans un saladier Puis réserver


Pour les boulettes: 

Dans un saladier, la gousse d'ail pressée, le persil, la viande, la chapelure, le paprika, le sel, et le piment.

Bien mélanger avec les mains c'est plus simple.

Une fois bien mélangé, former des boulettes d'environ 20g


Préchauffer le four à 200 degrés

Dans la même poêle que la sauce tomate, mettre l'huile. Ajouter les boulettes. 

Enfourner pendant 10 minutes. 

Sortir du four. Verser la sauce tomate sur les boulettes. Répartir la mozzarella râpée 

Faire gratiner 10 minutes au four

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