Tartiflette de potimarron

 đŸŽLa recette healthy de tartiflette pour bien dĂ©buter l'annĂ©e aprĂšs les fĂȘtes, Ă  base de potimarron, rien de tel pour se faire plaisir en gardant la ligne 🍮


1 potimarron (environ 1kg500)

1 cas de cumin 

1 cas de paprika 

1 cas d'herbes de Provence 

1 oignon rouge 

1 gousse d'ail 

1 cas de vinaigre balsamique 

3 cas d’huile d'olive 

1 pincĂ©e de piment 

Sel 

200 g de lardons 

20 cl de crĂšme lĂ©gĂšre 

450 g de reblochon 


Préchauffer le four à 200 degrés.

Couper le potimarron en deux. 

Enlever les graines. 

Et puis le couper en lamelles. 

DĂ©poser les lamelles dans une plaque Ă  la au four avec du papier sulfurisĂ©. 

Couper l'oignon en lamelles et presser l'ail.

Ajouter sur le potimarron le cumin, le paprika, l'ail, les herbes de Provence, le vinaigre, l'oignon, l'huile d'olive, le piment, les lardons et le sel. 

Bien mĂ©langer. Et enfourner pendant environ 30 minutes 

Laisser refroidir 


Couper le reblochon en lamelles. 


Dans un plat un gratin, dĂ©poser la moitiĂ© des potimarrons et par-dessus la moitiĂ© du reblochon. 

Déposer le reste de potimarron puis de reblochon

Verser la crĂšme et enfourner pendant 30 minutes Ă  200 degrĂ©s 


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