Batbouts
🍴Des petits pains délicieux à garnir avec ce qui te fait envie, les batbouts 🍴
Environ 24 batbouts:
450 g de farine
150 g de semoule extra fine
5 g de levure boulangère déshydratée
1 cas de sucre
1 cac de sel
200 ml de lait tiede
200 ml d'eau tiede
Déposer dans la cuve du robot la farine, la semoule, la levure, le sucre, et le sel
Commencer à pétrir en versant petit à petit le lait et l'eau tiède.
Pétrir une dizaine de minutes. La pâte obtenue est souple et légèrement collante.
La couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
L'étaler ensuite sur une feuille de papier cuisson sur environ 1 cm d'épaisseur et détailler des minis cercles avec un emporte pièce
Les déposer sur une feuille de papier cuisson et les couvrir.
Puis les laisser reposer 10 minutes.
Les faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse en les retournant toutes les 2 minutes pendant environ 6 minutes
Ils doivent être dorés des 2 côtés
Les laisser refroidir avant de les ouvrir pour les garnir de farce
Deux idées de farce:
Poulet tikka
2 blancs de poulet
1 cas d'échalotes semoule
1 cac d'ail semoule
2 cas de persil
1 cas d'huile d'olive
1 cas de garam massala
1 cac de paprika
1 cas de concentré de tomate
6 toastinette au cheddar
100 g de mozza râpée
Sel
Couper le poulet en cubes
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter le poulet. Faire dorer quelques instants puis ajouter l'échalote, l'ail, le persil, le garde massala, le paprika, le sel et le concentré de tomate.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Couper les pains en deux.
Déposer une demie toastinette sur le pain et une petite poignée de mozza et enfin le poulet
Et refermer avec l'autre pain.
Rillettes de thon
1 boite de thon de 160 g
150 g de st Môret
1 échalote
Ciboulette
Émincer l'échalote. Ciseler la ciboulette
Dans un bol, Émietter le thon. Ajouter le saint-moret, l'échalote et la ciboulette.
À l'aide d'une fourchette, mélanger l’ensemble
Garnir les pains avec les rillettes
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