Batbouts

 🍴Des petits pains délicieux à garnir avec ce qui te fait envie, les batbouts 🍴

Environ 24 batbouts:

450 g de farine

150 g de semoule extra fine

5 g de levure boulangère déshydratée

1 cas de sucre

1 cac de sel

200 ml de lait tiede

200 ml d'eau tiede


Déposer dans la cuve du robot la farine, la semoule, la levure, le sucre, et le sel 

Commencer à pétrir en versant petit à petit le lait et l'eau tiède.

Pétrir une dizaine de minutes. La pâte obtenue est souple et légèrement collante.

La couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes. 

L'étaler ensuite sur une feuille de papier cuisson sur environ 1 cm d'épaisseur et détailler des minis cercles avec un emporte pièce 

Les déposer sur une feuille de papier cuisson et les couvrir.

Puis les laisser reposer 10 minutes.


Les faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse en les retournant toutes les 2 minutes pendant environ 6 minutes 

Ils doivent être dorés des 2 côtés 


Les laisser refroidir avant de les ouvrir pour les garnir de farce


Deux idées de farce:


Poulet tikka

2 blancs de poulet

1 cas d'échalotes semoule 

1 cac d'ail semoule 

2 cas de persil

1 cas d'huile d'olive 

1 cas de garam massala 

1 cac de paprika 

1 cas de concentré de tomate

6 toastinette au cheddar

100 g de mozza râpée 

Sel


Couper le poulet en cubes 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter le poulet. Faire dorer quelques instants puis ajouter l'échalote, l'ail, le persil, le garde massala, le paprika, le sel et le concentré de tomate.

Poursuivre la cuisson quelques minutes. 

Couper les pains en deux.

Déposer une demie toastinette sur le pain et une petite poignée de mozza et enfin le poulet

Et refermer avec l'autre pain.


Rillettes de thon 

1 boite de thon de 160 g

150 g de st Môret 

1 échalote

Ciboulette


Émincer l'échalote. Ciseler la ciboulette

Dans un bol, Émietter le thon. Ajouter le saint-moret, l'échalote et la ciboulette. 

À l'aide d'une fourchette, mélanger l’ensemble

Garnir les pains avec les rillettes 






Commentaires

Articles les plus consultés