Tarte crumble aux pommes

 đźŤ´ Pour cette fin de saison des pommes, fallait trop que je teste cette tarte crumble aux pommes ! Elle me faisait de l'Ĺ“il depuis un moment ! L'avantage c'est que tu peux variĂ©tĂ© avec n'importe quel fruit de saison 🍴


Pâte 

190 g de farine

20 g de fécule de pommes de terre

90 g de sucre glace

130 g de beurre mou

35 g d'amande en poudre

1 œuf

Tout mettre dans la cuve du robot et pétrir pas plus de 5 min avec le crochet.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou mieux 2 feuilles guitares.

Laisser au frais 30 min 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Foncer la pâte dans un moule avec fond amovible.


La pâte à crumble

100 g de farine

60 g de beurre

50 g de sucre roux

1 pincée de sel

1 pincĂ©e de cannelle 

Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte sableuse.


Garniture 

5 pommes canada 

200 g de compote de pommes 


Compote 

37.5 g de sucre roux

200 g de pommes canada pelées

2.5 cl d' eau

Peler vos pommes, les couper en quartiers et les épépiner.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre

Quand l'eau est portée à ébullition, y ajouter les pommes.

Faire cuire Ă  feu doux en remuant de temps en temps. Mixer si nĂ©cessaire. 


Couper les autres pommes en petits dĂ©s 


PrĂ©chauffer le four Ă  180 degrĂ©s 

Verser la compote sur la pâte. Répartir les dés de pommes.

Et enfin répartir le crumble

Enfourner pendant 30 Ă  40 minutes

Commentaires

Articles les plus consultés