Tarte crumble aux pommes
🍴 Pour cette fin de saison des pommes, fallait trop que je teste cette tarte crumble aux pommes ! Elle me faisait de l'œil depuis un moment ! L'avantage c'est que tu peux variété avec n'importe quel fruit de saison 🍴
Pâte
190 g de farine
20 g de fécule de pommes de terre
90 g de sucre glace
130 g de beurre mou
35 g d'amande en poudre
1 œuf
Tout mettre dans la cuve du robot et pétrir pas plus de 5 min avec le crochet.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou mieux 2 feuilles guitares.
Laisser au frais 30 min
Préchauffer le four à 180 degrés.
Foncer la pâte dans un moule avec fond amovible.
La pâte à crumble
100 g de farine
60 g de beurre
50 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte sableuse.
Garniture
5 pommes canada
200 g de compote de pommes
Compote
37.5 g de sucre roux
200 g de pommes canada pelées
2.5 cl d' eau
Peler vos pommes, les couper en quartiers et les épépiner.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre
Quand l'eau est portée à ébullition, y ajouter les pommes.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Mixer si nécessaire.
Couper les autres pommes en petits dés
Préchauffer le four à 180 degrés
Verser la compote sur la pâte. Répartir les dés de pommes.
Et enfin répartir le crumble
Enfourner pendant 30 Ă 40 minutes
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