Aloo Keema

 🍴Pour une fois, on part au Pakistan avec un plat aux saveurs que j'adore, le Aloo Keema🍴


800 g de boeuf haché

3 oignons

400 g de tomates concassées

3 pommes de terre

3 gousses d'ail 

1 cas de gingembre 

1 baton de cannelle

1 feuille de laurier

4 clous de girofle

4 cardamomes

1 cac de graines de cumin

1/2 cac de curuma

un peu de piment en poudre

1 cac de garam massala, 

1 cac de coriandre moulue 

Sel

20 cl de crème légère 

10 à 20 cl d'eau 

Coriandre fraiche

2 cas d'huile d'olive 


Éplucher les pommes de terre et couper en cubes et les cuire dans l'eau salée pendant 15 à 20 minutes 


Couper l'oignon à lamelles

Dégermer l'ail.

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive

Ajouter les oignons et cuire 5 minutes. 

Puis ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Pendant ce temps et c'est plus simple, un petit bol, mettre toutes les épices et condiments

Quand les oignons sont cuits, ajouter les épices et les condiments et torréfier pendant 5 minutes. 

Ajouter la viande en la séparant bien.

Cuire 5 minutes.

Puis ajouter les tomates, et l'eau 

Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

En fin de cuisson, ajouter les pommes de terre

Et enfin la crème. 

Bien mélanger et ajouter la coriandre ciselée 

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