Aloo Keema
🍴Pour une fois, on part au Pakistan avec un plat aux saveurs que j'adore, le Aloo Keema🍴
800 g de boeuf haché
3 oignons
400 g de tomates concassées
3 pommes de terre
3 gousses d'ail
1 cas de gingembre
1 baton de cannelle
1 feuille de laurier
4 clous de girofle
4 cardamomes
1 cac de graines de cumin
1/2 cac de curuma
un peu de piment en poudre
1 cac de garam massala,
1 cac de coriandre moulue
Sel
20 cl de crème légère
10 à 20 cl d'eau
Coriandre fraiche
2 cas d'huile d'olive
Éplucher les pommes de terre et couper en cubes et les cuire dans l'eau salée pendant 15 à 20 minutes
Couper l'oignon à lamelles
Dégermer l'ail.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive
Ajouter les oignons et cuire 5 minutes.
Puis ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Pendant ce temps et c'est plus simple, un petit bol, mettre toutes les épices et condiments
Quand les oignons sont cuits, ajouter les épices et les condiments et torréfier pendant 5 minutes.
Ajouter la viande en la séparant bien.
Cuire 5 minutes.
Puis ajouter les tomates, et l'eau
Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les pommes de terre
Et enfin la crème.
Bien mélanger et ajouter la coriandre ciselée
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