Pâtes à l'ail et aux tomates rôties

 🍴Le plat ultra rapide à faire en ce début de printemps, les pâtes à l'ail et aux tomates rôties 🍴


3 cas d'huile d'olive 

500 g de tomates cerises

6 gousses d'ail 

1 cas d'origan 

Sel 

1 pincée de piment 

200 g de feta 

500 g de pâtes au choix

10 g de basilic frais

100 g de parmesan


Préchauffer le four à 200 degrés 

Peler et retirer le germe des gousses d'ail 

Dans un plat à gratin, verser les tomates cerises et l'ail. Ajouter l'huile d'olive et l'origan, le sel et le piment et bien mélanger. Puis au centre, déposer la feta. Et enfourner 30 min 


Laisser refroidir un peu puis verser la préparation dans un mixeur.

Ajouter le parmesan et le basilic et mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse 


Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Garder un peu d'eau de cuisson si la consistance de la sauce est trop épaisse

Égoutter les pâtes 

Remettre les pâtes dans le faitout et verser la sauce dessus et bien mélanger 



Commentaires

Articles les plus consultés