Pâtes à l'ail et aux tomates rôties
🍴Le plat ultra rapide à faire en ce début de printemps, les pâtes à l'ail et aux tomates rôties 🍴
3 cas d'huile d'olive
500 g de tomates cerises
6 gousses d'ail
1 cas d'origan
Sel
1 pincée de piment
200 g de feta
500 g de pâtes au choix
10 g de basilic frais
100 g de parmesan
Préchauffer le four à 200 degrés
Peler et retirer le germe des gousses d'ail
Dans un plat à gratin, verser les tomates cerises et l'ail. Ajouter l'huile d'olive et l'origan, le sel et le piment et bien mélanger. Puis au centre, déposer la feta. Et enfourner 30 min
Laisser refroidir un peu puis verser la préparation dans un mixeur.
Ajouter le parmesan et le basilic et mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse
Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Garder un peu d'eau de cuisson si la consistance de la sauce est trop épaisse
Égoutter les pâtes
Remettre les pâtes dans le faitout et verser la sauce dessus et bien mélanger
Commentaires
Enregistrer un commentaire