Muhamara
🍴Pour un apéro, il faut que tu testes le Muhamara, une tartinade de poivron venue du moyen Orient, un delice 🍴
3 poivrons rouges
1 piment rouge
3 gousses d'ail
Sel
50 g d’amandes
40 g de pignon
1 cac de miel
1 cac de graines de cumin
3 cas de chapelure
1 cac de piment
Le jus d'un citron
1 cas huile d'olive
Pour la déco
Feuilles de menthe
Fêta
1 baguette de pain
Préchauffer le four à 200 degrés
Laver les poivrons et le piment.
Déposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et cuire pendant 30 min.
Ajouter, en même temps sur une plaque à part, les amandes, les pignons et le cumin. Les laisser entre 5 et 10 minutes pour les torréfiés
A la sortie du four, envelopper avec de l'aluminium les poivrons et le piment et laisser refroidir
Puis retirer le maximum de peau des poivrons et du piment et retirer les graines.
Mettre la chair des légumes dans un mixeur.
Ajouter les gousses d'ail, le sel, les amandes, le miel, lu min, la chapelure, le piment, le jus de citron et l’huile d'olive
Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir un texture un peu granuleuse
Couper la baguette en fines tranches.
Déposer une bonne cuillère à soupe de
Muhamara
Couper de fines tranches de fêta et déposer dessus
Et enfin ajouter une petite feuille de menthe dessus
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