Muhamara

 🍴Pour un apéro, il faut que tu testes le Muhamara, une tartinade de poivron venue du moyen Orient, un delice 🍴


3 poivrons rouges   

1 piment rouge 

3 gousses d'ail

Sel  

50 g d’amandes 

40 g de pignon 

1 cac de miel

1 cac de graines de cumin

3 cas de chapelure

1 cac de piment 

Le jus d'un citron

1 cas huile d'olive


Pour la déco 

Feuilles de menthe

Fêta 

1 baguette de pain 


Préchauffer le four à 200 degrés 

Laver les poivrons et le piment. 

Déposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et cuire pendant 30 min.

Ajouter, en même temps sur une plaque à part, les amandes, les pignons et le cumin. Les laisser entre 5 et 10 minutes pour les torréfiés

A la sortie du four, envelopper avec de l'aluminium les poivrons et le piment et laisser refroidir 

Puis retirer le maximum de peau des poivrons et du piment et retirer les graines.


Mettre la chair des légumes dans un mixeur. 

Ajouter les gousses d'ail, le sel, les amandes, le miel, lu min, la chapelure, le piment, le jus de citron et l’huile d'olive

Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir un texture un peu granuleuse 


Couper la baguette en fines tranches.

Déposer une bonne cuillère à soupe de 

Muhamara

Couper de fines tranches de fêta et déposer dessus 

Et enfin ajouter une petite feuille de menthe dessus 


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