Poulet pané sauce tomate et mozzarella

 🍴 Il y a des plats comme ça qui sont en fait super simple, parfois ça sert à rien de faire plus compliqué, pour un repas rapide, je te conseille de tester le poulet pané sauce tomate et mozzarella 🍴


Pour 4 personnes


4 filets de poulet

Farine

2 oeufs

Chapelure 

50 g de parmesan 

2 cas d'huile d'olive 

Sel  

2 mozzas

Quelques feuilles de basilic

400 g de spaghettis


Pour la sauce tomate :

1 oignon

1 gousse d'ail

400 g de pulpe de tomates

20 cl de sauce tomate heinz

1 cac d'origan 

1 pincée de miel 

2 cas d’Huile d'olive

Sel

1 pincée de piment 


Émincer l'oignon. Presser la gousse d'ail

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon puis l'ail. Faire dorer à feu doux pendant 10 minutes. 

Puis ajouter la pulpe de tomates et la sauce tomate, l'origan, le sel et le piment 

Faire mijoter pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter le miel et bien mélanger. Réserver



Préparer la viande 

Entre deux feuilles de papier sulfurisé, taper la viande à l'aide d'un maillet à viande pour l'étaler et l'attendrir

Saler la viande.

Préparer trois bols

Un bol avec de la farine et du sel 

Un bol avec les œufs battus en omelette et du sel

Un bol avec la chapelure et le parmesan 

Tremper le poulet dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.


Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, et à feu moyen doux, cuire les escalopes de poulet 5 minutes de chaque côté.


Préchauffez le four à 200°C.


Déposer le poulet sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.

Étaler sur la viande une cuillère à soupe de sauce tomate. 

Couper la mozza en rondelle et déposer 2 à 3 tranches sur chaque escalope. Saupoudrer avec un peu de parmesan 

Enfourner pendant 10 minutes


Préparer les pâtes selon les indications du paquet. 

Une fois que les pâtes sont cuites, verser le reste de sauce

Servir les pâtes avec les escalopes et un peu de basilic ciselé 



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