Poulet pané sauce tomate et mozzarella
🍴 Il y a des plats comme ça qui sont en fait super simple, parfois ça sert à rien de faire plus compliqué, pour un repas rapide, je te conseille de tester le poulet pané sauce tomate et mozzarella 🍴
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
Farine
2 oeufs
Chapelure
50 g de parmesan
2 cas d'huile d'olive
Sel
2 mozzas
Quelques feuilles de basilic
400 g de spaghettis
Pour la sauce tomate :
1 oignon
1 gousse d'ail
400 g de pulpe de tomates
20 cl de sauce tomate heinz
1 cac d'origan
1 pincée de miel
2 cas d’Huile d'olive
Sel
1 pincée de piment
Émincer l'oignon. Presser la gousse d'ail
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon puis l'ail. Faire dorer à feu doux pendant 10 minutes.
Puis ajouter la pulpe de tomates et la sauce tomate, l'origan, le sel et le piment
Faire mijoter pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter le miel et bien mélanger. Réserver
Préparer la viande
Entre deux feuilles de papier sulfurisé, taper la viande à l'aide d'un maillet à viande pour l'étaler et l'attendrir
Saler la viande.
Préparer trois bols
Un bol avec de la farine et du sel
Un bol avec les œufs battus en omelette et du sel
Un bol avec la chapelure et le parmesan
Tremper le poulet dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, et à feu moyen doux, cuire les escalopes de poulet 5 minutes de chaque côté.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposer le poulet sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
Étaler sur la viande une cuillère à soupe de sauce tomate.
Couper la mozza en rondelle et déposer 2 à 3 tranches sur chaque escalope. Saupoudrer avec un peu de parmesan
Enfourner pendant 10 minutes
Préparer les pâtes selon les indications du paquet.
Une fois que les pâtes sont cuites, verser le reste de sauce
Servir les pâtes avec les escalopes et un peu de basilic ciselé
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