Raviolis aux légumes et aux crevettes

 🍴 C'est la première fois que je fais des raviolis, je dois dire qu'on s'est vraiment régalé 🍴


150 g de carottes râpées 

½ choux chinois 

100 g de champignons bruns

10 feuilles de riz

125 g de crevettes cuites

2 oignons nouveaux

1 cas de sauce soja

2 cm de gingembre frais

1 gousse d'ail

1 cas d’Huile de sésame

1 cas d'huile d'olive 


Pour la sauce 

2 cas de sauce soja

2 cas de vinaigre de riz

1 cac d'huile de sésame

1 cac de miel

1 cac de graines de sésames




Émincer finement le chou, les oignons et les champignons 

Peler et hacher le gingembre et l'ail. Hacher les crevettes.


Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et l'huile de sésame. 

Ajouter les oignons. 

Faire dorer 5 minutes et ajouter le gingembre et l'ail. 

Faire dorer de nouveau 5 minutes

Ajouter le chou, les carottes et les champignons. 

Ajouter la sauce soja et cuire 5 minutes. 

En fin de cuisson, ajouter les crevettes


Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver


Préparer un grand plat un peu profond avec de l'eau froide 

Préparer un torchon humide pour poser les feuilles de riz pour éviter que elles ne collent.

Plonger la feuille de riz quelques instants dans le bol d'eau. 

La déposer sur le torchon et mettre la garniture au centre.

Commencer le pliage en ramenant la moitié inférieure vers le haut pour recouvrir la garniture, puis le côté gauche vers le centre, le côté droit vers le centre et enfin la partie supérieure vers le centre. 

Déposer les raviolis sur du papier sulfuris


Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter 1 cas d'huile d'olive, et cuire les raviolis 3 minutes de chaque côté.


Déguster les raviolis avec la sauce.



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