Raviolis aux légumes et aux crevettes
🍴 C'est la première fois que je fais des raviolis, je dois dire qu'on s'est vraiment régalé 🍴
150 g de carottes râpées
½ choux chinois
100 g de champignons bruns
10 feuilles de riz
125 g de crevettes cuites
2 oignons nouveaux
1 cas de sauce soja
2 cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 cas d’Huile de sésame
1 cas d'huile d'olive
Pour la sauce
2 cas de sauce soja
2 cas de vinaigre de riz
1 cac d'huile de sésame
1 cac de miel
1 cac de graines de sésames
Émincer finement le chou, les oignons et les champignons
Peler et hacher le gingembre et l'ail. Hacher les crevettes.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et l'huile de sésame.
Ajouter les oignons.
Faire dorer 5 minutes et ajouter le gingembre et l'ail.
Faire dorer de nouveau 5 minutes
Ajouter le chou, les carottes et les champignons.
Ajouter la sauce soja et cuire 5 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les crevettes
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver
Préparer un grand plat un peu profond avec de l'eau froide
Préparer un torchon humide pour poser les feuilles de riz pour éviter que elles ne collent.
Plonger la feuille de riz quelques instants dans le bol d'eau.
La déposer sur le torchon et mettre la garniture au centre.
Commencer le pliage en ramenant la moitié inférieure vers le haut pour recouvrir la garniture, puis le côté gauche vers le centre, le côté droit vers le centre et enfin la partie supérieure vers le centre.
Déposer les raviolis sur du papier sulfuris
Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter 1 cas d'huile d'olive, et cuire les raviolis 3 minutes de chaque côté.
Déguster les raviolis avec la sauce.
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