Cannelloni de courgettes
🍴Une recette de sais, super équilibré, les cannelloni de courgettes 🍴
2 grosses courgettes
500 g de ricotta
100 g de parmesan
12 tranches de jambon cru
100 g d’épinards
400 g de purée de tomates
200 g de coulis de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel
1 pincée de piment
1 pincée de miel
1 cas d'origan
1 cas d'huile d'olive
150 g de mozza râpée
50 g de parmesan
Éplucher les courgettes.
Avec un économe large, couper des lanières de courgettes.
Déposer sur du papier absorbant. Réserver
Émincer l'oignon et l'ail.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail et l'oignon.
Faire dorer pendant 5 minutes.
Ajouter le coulis et la purée de tomates. Saler et ajouter le piment et l'origan.
Laisser mijoter pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter le miel et bien mélanger. Réserver
Couper le jambon en lanière.
Hacher les épinards. Et les cuire 5 minutes dans une poêle
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le jambon, le parmesan et les épinards. Saler.
Dans un plat allant au four, déposer la sauce tomate au four.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Disposer trois lanières de courgettes en les chevauchant légèrement.
Au bout du rectangle formé, déposer une cuillère à soupe du mélange de ricotta et rouler pour former un cannelloni. Et déposer le cannelloni dans le plat avec la sauce tomate.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrer de mozza et de parmesan.
Enfourner pendant 20 minutes en laissant 5 minutes sur le grill .
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