Cannelloni de courgettes

 🍴Une recette de sais, super équilibré, les cannelloni de courgettes 🍴


2 grosses courgettes 

500 g de ricotta 

100 g de parmesan 

12 tranches de jambon cru

100 g d’épinards 

400 g de purée de tomates 

200 g de coulis de tomate 

1 oignon 

2 gousses d'ail 

Sel 

1 pincée de piment 

1 pincée de miel 

1 cas d'origan 

1 cas d'huile d'olive 

150 g de mozza râpée 

50 g de parmesan 


Éplucher les courgettes. 

Avec un économe large, couper des lanières de courgettes. 

Déposer sur du papier absorbant. Réserver 


Émincer l'oignon et l'ail. 

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail et l'oignon. 

Faire dorer pendant 5 minutes.

Ajouter le coulis et la purée de tomates. Saler et ajouter le piment et l'origan.

Laisser mijoter pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter le miel et bien mélanger. Réserver 


Couper le jambon en lanière.

Hacher les épinards. Et les cuire 5 minutes dans une poêle

Dans un saladier, mélanger la ricotta, le jambon, le parmesan et les épinards. Saler.

 

Dans un plat allant au four, déposer la sauce tomate au four. 


Préchauffer le four à 200 degrés.

Disposer trois lanières de courgettes en les chevauchant légèrement.

Au bout du rectangle formé, déposer une cuillère à soupe du mélange de ricotta et rouler pour former un cannelloni. Et déposer le cannelloni dans le plat avec la sauce tomate. 

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Saupoudrer de mozza et de parmesan. 

Enfourner pendant 20 minutes en laissant 5 minutes sur le grill .

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