Poulet Gaston Gérard
🍴 Une recette de chez moi, une bonne recette Dijonnaise, le poulet Gaston Gérard, parfait pour un repas du dimanche 🍴
Pour 4 personnes
4 Blancs de poulet
2 cas d'huile d'olive
20cl d’eau + 1 bouillon de volaille
1 cac de paprika
150 g + 50 g de Comté Râpé
30 cl de crème légère
1 bonne cas de moutarde à l'ancienne
1 gousse d'ail
1 cas d'origan
Sel
1 pincée de piment
5 cl de vin blanc ou ½ citron
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d’olive.
Déposer le poulet et faire dorer 5 minutes de chaque côté
2 ou 3 minutes avant la fin, ajouter l'ail pressé, le sel, le piment et le paprika. Mélanger et terminer la cuisson
Réserver.
Dans la même poêle, déglacer avec le jus de citron ou le vin blanc
Ajouter la moutarde et mélanger
Puis ajouter l'eau et le bouillon de volaille
Quand le bouillon est dissous, ajouter la crème, les 150 g de comté et l'origan.
Cuire pendant 10 min.
Ajouter le poulet, couper le feu et couvrir
Préchauffer le four à 220 degrés.
Saupoudrer le poulet avec le reste de comté
Enfourner pendant 15 min, en mode grill pendant les 5 dernière minutes
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