Poulet Gaston Gérard

 🍴 Une recette de chez moi, une bonne recette Dijonnaise, le poulet Gaston Gérard, parfait pour un repas du dimanche 🍴


Pour 4 personnes

4 Blancs de poulet 

2 cas d'huile d'olive 

20cl d’eau + 1 bouillon de volaille

1 cac de paprika

150 g + 50 g de Comté Râpé

30 cl de crème légère 

1 bonne cas de moutarde à l'ancienne 

1 gousse d'ail

1 cas d'origan 

Sel

1 pincée de piment

5 cl de vin blanc ou ½ citron 


Dans une poêle, faire chauffer l'huile d’olive.

Déposer le poulet et faire dorer 5 minutes de chaque côté

2 ou 3 minutes avant la fin, ajouter l'ail pressé, le sel, le piment et le paprika. Mélanger et terminer la cuisson 

Réserver. 


Dans la même poêle, déglacer avec le jus de citron ou le vin blanc 

Ajouter la moutarde et mélanger

Puis ajouter l'eau et le bouillon de volaille 

Quand le bouillon est dissous, ajouter la crème, les 150 g de comté et l'origan. 

Cuire pendant 10 min. 

Ajouter le poulet, couper le feu et couvrir 


Préchauffer le four à 220 degrés.

Saupoudrer le poulet avec le reste de comté

Enfourner pendant 15 min, en mode grill pendant les 5 dernière minutes

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