Focaccia v2
🍴 La meilleure recette de focaccia, celle du chef théo! En sandwich, un délice 🍴
500 g de farine T45
5 g de sucre
2 sachets de levure boulangère sèche
300 g d'eau tiède
30 g d'huile d'olive
8 g de sel
1 cac d’origan
Dans le bol du robot, mettre la farine,l'huile d'olive, le sel et le sucre. Mélanger à l'aide d'un crochet.
Ajouter la levure et mélanger
Verser l'eau petit Ă petit
Pétrir pendant 5 min
Former une boule, couvrir et laisser pousser pendant 2h
Au bout de 2 heures, dégazer la pâte avec le poing
Dans un plat allant au four, dĂ©poser une feuille de papier cuisson et Ă©taler la pâte en la badigeonnant d'huile d'olive et en faisant de lĂ©gers trous dans la pâte Ă l'aide des doigts. Saupoudrer d’origan
Laisser de nouveau pousser pendant 1 Ă 2 heures, recouvert d'un torchon humide.
PrĂ©chauffer le four Ă 200 °C
Enfourner pendant 20 min.
Pour 1 sandwich :
1/2 mozza
1 dizaine de tomates cerises
1 cas d'huile d'olive
1 pincée de piment
Sel
1 cac d'origan
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de basilic
2 tranches de jambon cru
1 poignée de roquette
1 bonne cac de pesto vert
Préchauffer le four à 200 degrés
Dans un petit plat Ă gratin, piquer les tomates
Ajouter l'huile d'olive, le piment, le sel, l'origan et la gousse d'ail pressée.
Bien mélanger et enfourner pendant 20 min
Couper une part de focaccia, et la couper en 2.
Étaler le pesto, déposer la mozza, le jambon cru, le basilic, la roq
uette et le tomates et refermer le pain
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