Focaccia v2

 đźŤ´ La meilleure recette de focaccia, celle du chef thĂ©o! En sandwich, un dĂ©lice 🍴



500 g de farine T45

5 g de sucre

2 sachets de levure boulangère sèche

300 g d'eau tiède

30 g d'huile d'olive

8 g de sel

1 cac d’origan 


Dans le bol du robot, mettre la farine,l'huile d'olive, le sel et le sucre. Mélanger à l'aide d'un crochet.

Ajouter la levure et mĂ©langer 

Verser l'eau petit Ă  petit 

Pétrir pendant 5 min


Former une boule, couvrir et laisser pousser pendant 2h

Au bout de 2 heures, dégazer la pâte avec le poing

Dans un plat allant au four, dĂ©poser une feuille de papier cuisson et Ă©taler la pâte en la badigeonnant d'huile d'olive et en faisant de lĂ©gers trous dans la pâte Ă  l'aide des doigts. Saupoudrer d’origan 

Laisser de nouveau pousser pendant 1 Ă  2 heures, recouvert d'un torchon humide.


PrĂ©chauffer le four Ă  200 °C


Enfourner pendant 20 min.


Pour 1 sandwich :

1/2 mozza 

1 dizaine de tomates cerises 

1 cas d'huile d'olive 

1 pincĂ©e de piment 

Sel 

1 cac d'origan 

1 gousse d'ail 

Quelques feuilles de basilic

2 tranches de jambon cru

1 poignĂ©e de roquette 

1 bonne cac de pesto vert


PrĂ©chauffer le four Ă  200 degrĂ©s 

Dans un petit plat Ă  gratin, piquer les tomates 

Ajouter l'huile d'olive, le piment, le sel, l'origan et la gousse d'ail pressée.

Bien mélanger et enfourner pendant 20 min


Couper une part de focaccia, et la couper en 2.

Étaler le pesto, déposer la mozza, le jambon cru, le basilic, la roq

uette et le tomates et refermer le pain 



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